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    Home - Gastronomia - Culinária - 18 de maio é o Dia da Coxinha: celebre o salgado mais amado do Brasil com receita da maior franquia do segmento no país
    Culinária ABC AGORABy ABC AGORA16/05/20233 Mins Read

    18 de maio é o Dia da Coxinha: celebre o salgado mais amado do Brasil com receita da maior franquia do segmento no país

    Carol Coxinhas ensina passo a passo do carro chefe da marca
    18 de maio é o Dia da Coxinha: celebre o salgado mais amado do Brasil com receita da maior franquia do segmento no país
    Foto: Divulgação

    O salgado mais amado do Brasil tem um dia reservado só para ele, 18 de maio, e não há nada mais justo, já que atravessa séculos agradando públicos de todas idades e classes sociais. Democrática e deliciosa, a coxinha é sempre presença confirmada nas mesas dos bares e nas festas infantis. Seja para comemorar ou afogar as mágoas, para beliscar ou matar a fome, qualquer hora é uma boa hora para degustar o quitute.

     Pensando em celebrar o dia dessa estrela dos botecos, com muito sabor, a Carol Coxinhas, maior rede de salgados do país, divide a receita do carro chefe da marca, a coxinha tradicional. Confira:

    Ingredientes massa

    • 1,5 l de água 
    • 30 g de caldo de galinha 
    • 20 g de tempero para aves
    • 25 g de sal
    • 250 ml de óleo
    • 1 kg de farinha

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.

    Ingredientes recheio

    • 2kg de peito de frango desfiado temperado apenas com sal (sem osso e sem pele)
    • 60 ml de óleo
    • 30 g de alho triturado
    • 40 g de cebola triturada
    • 20 g de colorau
    • 1 pitada de orégano
    • ½ sachê de molho de tomate tradicional
    • Sal à gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o óleo, em seguida frite o alho e a cebola até murchar, sempre mexendo para não queimar. Coloque o resto dos temperos. Adicione o frango desfiado e misture bem no fogo baixo. Experimente e adicione mais sal, se necessário. Recheie a massa com o frango e enrole em formato de coxinha.

    Para empanar

    • 1 l de água
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 kg de farinha de rosca

    Modo de preparo

    Em uma bacia, coloque a água com o sal e a farinha de trigo. Mexa bem. Em outra bacia, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas na água e em seguida, na farinha de rosca. Frite.

    Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos

    Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela

    Air fryer:  7 minutos – temperatura 200 graus

    Saiba mais: https://www.carolcoxinhas.com.br/

    _____________________

    Fonte: Máxima

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