Close Menu
    What's Hot

    Fundo Social de São Caetano realiza formatura de cursos de capacitação profissional para mais de 700 alunos

    25/10/2025

    GCM de Santo André prende dois suspeitos de tráfico e apreende drogas no bairro Cata Preta

    25/10/2025

    Santo André celebra vencedores do Prêmio Santo André de Inovação

    25/10/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Início - Gastronomia - 20 de setembro é Dia Mundial da Paella
    Gastronomia

    20 de setembro é Dia Mundial da Paella

    Conheça algumas curiosidades sobre o tradicional prato espanhol
    ABC AGORABy ABC AGORA18/09/20243 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    20 de setembro é Dia Mundial da Paella
    20 de setembro é Dia Mundial da Paella - Foto: Divulgação
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Em 20 de setembro é comemorado o Dia Mundial da Paella, a data celebra um dos pratos mais icônicos da culinária espanhola.  Reconhecido por sua excelência no preparo do clássico, que conta com um show de preparação ao vivo no salão do restaurante, o Paellas Pepe mantém viva a essência deste prato que é símbolo de tradição, história e sabor.

    A paella é mais do que apenas um prato; é um verdadeiro patrimônio cultural da Espanha. Originária da região de Valência, a paella surgiu como um prato dos camponeses, que utilizavam ingredientes frescos e locais, como como carnes de coelho, lebre, caracóis, vegetais e arroz, além do açafrão. Com a popularização do prato foram acrescentados os frutos do mar, ao longo dos séculos, a receita evoluiu, e hoje existem diversas variações que incluem carne de frango, linguiça e até versões vegetarianas.

    A palavra “paella” se refere à grande panela rasa e redonda em que o prato é preparado, e não ao prato em si. A tradição de cozinhar a paella em fogo aberto, misturando os ingredientes lentamente, é o que garante o sabor marcante e a textura perfeita do arroz.

    No Brasil, a paella conquistou o paladar da população e se tornou um prato popular em eventos, festas e reuniões familiares. O Paellas Pepe é um dos grandes responsáveis por esse reconhecimento no estado de São Paulo, se consagrando por sua dedicação à autêntica culinária espanhola. 

    “A paella está na nossa família desde a chegada do Pepe no Brasil em 1953, todos os domingos a receita dele era preparada e ao longo dos anos foi crescendo, ao ponto de transformarmos o quintal da casa da família em restaurante para receber todos os apaixonados pela paella”, conta Fabio Benedetti chef e sócio do Paellas Pepe. 

    Outro diferencial da casa é o preparo artesanal, que pode ser acompanhado de perto pelos clientes, proporcionando uma verdadeira imersão na tradição espanhola. Essa conexão entre cozinha e cliente é um dos motivos pelos quais o restaurante é uma referência na cidade de São Paulo.

    Para aqueles que desejam desfrutar dessa experiência no conforto de casa, o Paellas Pepe oferece um serviço de delivery diferenciado. A paella é entregue em uma paellera autêntica, mantendo o charme e a experiência de consumo do prato. Essa estrutura exclusiva garante que os clientes possam saborear a paella como se estivessem no restaurante, com as texturas e sabores perfeitos.

    Para mais informações ou reservas, basta entrar em contato nos seguintes canais:  o site oficial, o telefone (11) 3798-7616 ou WhatsApp (11) 95219-0265.

    Serviço: Mês da Paella –  Paellas Pepe

    Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 – Ipiranga, São Paulo – SP

    Reservas:  Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11) 3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265

    _______
    Fonte: Máxima Assessoria

    Culinária espanhola Dia Mundial da Paella paella Paellas Pepe Tradição espanhola
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    Festa Italiana Solidária de Ribeirão Pires celebra raízes da cidade

    16/10/2025

    Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais

    15/10/2025

    Festa Italiana Solidária de Ribeirão Pires começa neste fim de semana com música, gastronomia e solidariedade

    14/10/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    Fundo Social de São Caetano realiza formatura de cursos de capacitação profissional para mais de 700 alunos

    ABC AGORA25/10/2025

    O Teatro Paulo Machado de Carvalho foi tomado por alegria e orgulho na tarde desta…

    GCM de Santo André prende dois suspeitos de tráfico e apreende drogas no bairro Cata Preta

    25/10/2025

    Santo André celebra vencedores do Prêmio Santo André de Inovação

    25/10/2025

    Mauá abre 300 vagas para Frente de Trabalho com bolsa de um salário-mínimo

    25/10/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.