Close Menu
    What's Hot

    Fundo Social de São Caetano realiza formatura de cursos de capacitação profissional para mais de 700 alunos

    25/10/2025

    GCM de Santo André prende dois suspeitos de tráfico e apreende drogas no bairro Cata Preta

    25/10/2025

    Santo André celebra vencedores do Prêmio Santo André de Inovação

    25/10/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Início - Gastronomia - 32ª São Paulo Restaurant Week beneficia o projeto Chef Aprendiz
    Gastronomia

    32ª São Paulo Restaurant Week beneficia o projeto Chef Aprendiz

    O programa capacita jovens em situação de vulnerabilidade social por meio da gastronomia
    ABC AGORABy ABC AGORA02/05/20244 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    32ª São Paulo Restaurant Week beneficia o projeto Chef Aprendiz
    Fotos: Divulgação
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    A São Paulo Restaurant Week caminha junto com a solidariedade e atua como agente de transformação social a partir de parcerias com instituições beneficentes. Em sua 32ª edição, o festival acontece até 19 de maio em mais de 160 restaurantes renomados da capital paulista e da Grande São Paulo, com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00,

    A ação social acontece com o incentivo dos restaurantes aos clientes para a doação de R$2,00 por menu consumido para a organização sem fins lucrativos Chef Aprendiz, que capacita jovens a partir dos 17 anos através da gastronomia e de práticas de desenvolvimento humano.

    “É muito importante para nós, que fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a criar novos chefs e impactar a vida de jovens que estão em situação de vulnerabilidade social. Ao aproximar, principalmente, as crianças e os adolescentes de boas oportunidades, preenchendo os períodos com atividades e práticas saudáveis, contribuímos para que se tornem mais autossuficientes, também melhorando as condições das famílias e das comunidades nas quai estão inseridos,” diz Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

    32ª São Paulo Restaurant Week beneficia o projeto Chef Aprendiz
    Fotos: Divulgação

    Parceria de Sucesso

    Na edição passada, por exemplo, os restaurantes que mais arrecadaram doações para o Chef Aprendiz foram Camarões, Paellas Pepe e La Piadina.

    “A edição anterior da São Paulo Restaurant Week foi muito importante para o nosso restaurante e para o projeto social. Foi uma fusão de ideais e ficamos felizes em poder ajudar. O valor vai diretamente na conta do cliente e utilizamos esse momento como forma de conexão, explicando o projeto para o qual o valor de R$2,00 por menu é destinado. E aí engajamos mais ainda a participação. E nós temos o Vinicius aqui, um aprendiz que se formou pelo projeto. Então, conseguimos encantar mais clientes com o exemplo dele”, conta Newton, do restaurante Camarões.

    Sobre o Chef Aprendiz


    O projeto atua desde 2015 em São Paulo e na Grande São Paulo de modo itinerante, e, desde então, já formou 209 jovens. Ao proporcionar formação profissional, o projeto busca abrir portas para os participantes, conectando-os com oportunidades de emprego em restaurantes e outras instituições gastronômicas parceiras.

    Os alunos vivenciam aulas teóricas e práticas sobre técnicas básicas de cozinha, história da gastronomia, gestão emocional, sustentabilidade, autodesenvolvimento e suporte psicológico para a vida e o mercado de trabalho. Atualmente, mais de 66% dos jovens formados pelo projeto estão empregados, e outros tantos estão em processo de contratação ou entrevistas de trabalho.

    “Desde a nossa primeira edição, realizada por meio de financiamento coletivo, vimos a força que a sociedade civil tem ao se unir em prol de uma causa. Hoje temos uma rede fortalecida que investe junto com a gente no potencial humano, diminuindo os abismos que enfrentamos em nosso dia a dia. Ser o projeto social beneficiado pela 32ª São Paulo Restaurant Week nos dá a possibilidade de aumentar a nossa rede, tanto com restaurantes que participam conosco da capacitação de centenas de jovens, quanto com milhares de pessoas que se deliciam durante o festival gastronômico,” afirma Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz.

    As aulas acontecem no contraturno escolar, e contam com a participação de Chef convidados e especialistas em suas respectivas áreas, que compartilham seus conhecimentos com os participantes. Uma competição final encerra o processo com chave de ouro. Os jurados presentes, além de avaliá-los pedagogicamente, oferecem vagas de empregos para os jovens que querem iniciar uma carreira na cozinha. Saiba mais em chefaprendiz.com.br e @chefaprendiz.

    Serviço:
    32ª São Paulo Restaurant Week
    Data: 19 de abril a 19 de maio
    Menus:Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.
    Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.
    Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.
    Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.
    Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil

    Sobre a Restaurant Week:
    Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

    ________________________

    Fonte: Ercília Ribeiro

    32ª São Paulo beneficia Chef Aprendiz Projeto Restaurant Week
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    Festa Italiana Solidária de Ribeirão Pires celebra raízes da cidade

    16/10/2025

    Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais

    15/10/2025

    Festa Italiana Solidária de Ribeirão Pires começa neste fim de semana com música, gastronomia e solidariedade

    14/10/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    Fundo Social de São Caetano realiza formatura de cursos de capacitação profissional para mais de 700 alunos

    ABC AGORA25/10/2025

    O Teatro Paulo Machado de Carvalho foi tomado por alegria e orgulho na tarde desta…

    GCM de Santo André prende dois suspeitos de tráfico e apreende drogas no bairro Cata Preta

    25/10/2025

    Santo André celebra vencedores do Prêmio Santo André de Inovação

    25/10/2025

    Mauá abre 300 vagas para Frente de Trabalho com bolsa de um salário-mínimo

    25/10/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.