Close Menu
    What's Hot

    Fundo Social de São Caetano realiza formatura de cursos de capacitação profissional para mais de 700 alunos

    25/10/2025

    GCM de Santo André prende dois suspeitos de tráfico e apreende drogas no bairro Cata Preta

    25/10/2025

    Santo André celebra vencedores do Prêmio Santo André de Inovação

    25/10/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Início - Gastronomia - 32ª São Paulo Restaurant Week tem início nesta sexta, 19. Confira algumas casas já confirmadas
    Gastronomia

    32ª São Paulo Restaurant Week tem início nesta sexta, 19. Confira algumas casas já confirmadas

    O maior festival gastronômico da América Latina abrange os mais variados tipos de gastronomia, com menus completos a preços fixos de R$54,90 a R$149,00
    ABC AGORABy ABC AGORA17/04/20244 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    32ª São Paulo Restaurant Week tem início nesta sexta, 19. Confira algumas casas já confirmadas
    Foto: SPRW Especialista em culinária mediterrânea, o restaurante Ecully é uma das casas confirmadas nesta 32ª edição da São Paulo Restaurant Week
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Para deixar o público com água na boca e dar pistas dos menus incríveis que estão sendo preparados para a sua 32ª edição, a São Paulo Restaurant Week traz alguns nomes de casas já confirmadas para o festival. De 19 de abril a 19 de maio, o público poderá apreciar as delícias de mais de 150 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo, disponíveis em menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00. São restaurantes com diversos tipos de gastronomia, como brasileira, italiana, argentina, mexicana, mediterrânea e japonesa, incluindo opções de pratos autorais para agradar todos os gostos e paladares.

    Criado em Nova York e trazido para o país há 17 anos pelo idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, o objetivo do festival é gerar acesso aos amantes da boa gastronomia e movimentar o mercado em períodos de baixa sazonalidade. 

    Com duas edições por ano na capital paulista, a última São Paulo Restaurant Week, realizada no segundo semestre de 2023, reuniu 210 restaurantes e impactou 272.160 pessoas. “Foram vendidos 209.790 menus durante um mês. Isso rendeu mais de R$24 milhões de faturamento”, explica Fernando Reis. 

    Para quem aprecia a culinária italiana, casas como o Restaurante Abbraccio, o Buenas Carnes e Pastas, o Daje Roma, o Don Carlini e o Forneria Maiori já podem entrar no radar para um almoço ou jantar. Se a preferência for pela culinária japonesa, o público poderá contar com os menus week do Guinza Sushi, do Misoya Rámen e do Sassá Sushi.

    A culinária contemporânea também não poderia ficar de fora da São Paulo Restaurant Week. Casas como Cuattro Estações, Ecully, Filomena Café Bistrô e Harrys Restaurante servirão menus completos com pratos ícones desta gastronomia. E para quem aprecia os sabores únicos da cozinha indiana e suas especiarias, o Atithi e o Bawarchi certamente não irão decepcionar.

    Surpreender com os clássicos da culinária francesa, ficará a cargo do L’Entrecôte de Paris, do Philippe Bistrô e do Rendez-Vous, também confirmados nesta próxima edição do festival.

    Com o tema “Revolução Vegetariana”, a 32ª São Paulo Restaurant Week convida os estabelecimentos participantes a também oferecerem opções sem carne em seus menus week. Especialista em culinária vegana e vegetariana, o restaurante Banana Verde também já está confirmado! “As casas participantes são criteriosamente selecionadas para que o público possa ampliar suas fronteiras gastronômicas, provar novos sabores e viver novas experiências. A escolha do tema, ligado ao vegetarianismo, foi pensada para que o público possa refletir sobre suas escolhas de consumo e seu impacto global”, finaliza o idealizador da Brasil Restaurant Week.

    Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:

    Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.

    Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.

    Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.

    Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

    A lista completa com os restaurantes participantes, os detalhes dos menus e os dias de participação de cada um deles estarão no site em breve. Acompanhe: restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil.

    Ação social

    Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também tem como um dos seus objetivos a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Na edição passada, por exemplo, os restaurantes que mais arrecadaram foram Camarões, Paellas Pepe e La Piadina. Saiba mais sobre o projeto em:  chefaprendiz.com.br/sprw-doacao

    Serviço

    32ª São Paulo Restaurant Week

    Data: 19 de abril a 19 de maio 

    Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br  e @restaurantweekbrasil

    Sobre a Restaurant Week

    Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. 

    _____________________

    Fonte: Fibra Comunicação

    19 32ª São Paulo algumas casas confirmadas início Restaurant Week sexta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    Festa Italiana Solidária de Ribeirão Pires celebra raízes da cidade

    16/10/2025

    Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais

    15/10/2025

    Festa Italiana Solidária de Ribeirão Pires começa neste fim de semana com música, gastronomia e solidariedade

    14/10/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    Fundo Social de São Caetano realiza formatura de cursos de capacitação profissional para mais de 700 alunos

    ABC AGORA25/10/2025

    O Teatro Paulo Machado de Carvalho foi tomado por alegria e orgulho na tarde desta…

    GCM de Santo André prende dois suspeitos de tráfico e apreende drogas no bairro Cata Preta

    25/10/2025

    Santo André celebra vencedores do Prêmio Santo André de Inovação

    25/10/2025

    Mauá abre 300 vagas para Frente de Trabalho com bolsa de um salário-mínimo

    25/10/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.