Popularmente conhecida por fazer parte da cultura e história brasileira, a cachaça tem o seu dia a ser comemorado: 13 de setembro. E para celebrar essa bebida, com suas diversas versões e drinks, o Boteco São Bento, unidade Santo André, apresenta os queridinhos do cardápio compostos por uma boa cachaça.
Na lista, segundo o mixologista da casa, Laércio Zulu, o Banzeiro é muito conhecido pela composição da cachaça ‘Zuluzêra’, limão, vinho tinto, gengibre e sifão. Um drink que faz par perfeito com as entradinhas do Boteco, como o tradicional Bolinho São Bento, Polenta Frita com Ragu de Linguiça ou as Coxinhas de Frango com Catupiry.
Além do Banzeiro, a Pinga Colada também é um grande destaque da unidade. Com cachaça, shrub de abacaxi e água de coco, a efervescência e o sabor chamam a atenção dos clientes e amantes da bebida. Para esse pedido, a casa sugere acompanhamentos como as porções de Parmegiana no Palito, Lula à Dorê, ou até mesmo, a Linguiça Flambada na cachaça, uma exclusividade do São Bento.
Já a Rabo de Galo é para quem gosta de uma bebida um pouco mais forte, mas pode apreciar um equilíbrio perfeito entre Carpano Clássico, Cynar, bitters de cacau e a cachaça de alambique, destilada da cana-de-açúcar, muito saborosa. Essa bebida combina com a famosa Costela do Pecado, temperada e assada por 12 horas na brasa da churrasqueira, Picanha Floriano ou a Chapa Mista do Chefe, com picanha fatiada, tiras de frango e linguiça toscana.
Serviço
Boteco São Bento – unidade Santo André
Endereço: Rua das Bandeiras, nº 16.
Sobre o Boteco São Bento
Uma homenagem à cidade de São Paulo. Assim se define a origem do Boteco São Bento, que é administrado pelo Grupo Saints – responsável pelo São Conrado Bar, Tartuferia San Paolo, Tuy Cocina e Yū Restaurante. Desde o nome do boteco, que veio do icônico mosteiro paulistano, até a arquitetura com elementos da paisagem urbana, a casa faz parte do cotidiano da cidade. Desde 2005, com a unidade da Vila Madalena, seguida das inaugurações no Itaim Bibi, em 2007, e em Campinas e Santo André – expandindo os limites da capital –, em 2009 e 2024, respectivamente, a marca está na memória afetiva do público, seja pelos momentos vividos por lá, como curtir o happy hour e assistir a jogos de futebol ou outros esportes, seja pelo cardápio, com destaque para a Picanha Floriano, servida na chapa quente, e o Bolinho São Bento, o feito com costela bovina, acompanhados do chope gelado e drinks.
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Fonte: Máxima Assessoria