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    Home - Gastronomia - Culinária - Receita para o mês da berinjela: economia e sabor
    Culinária ABC AGORABy ABC AGORA10/10/20172 Mins Read

    Receita para o mês da berinjela: economia e sabor

    friboi
    Foto: Divulgação
    friboi
    Foto: Divulgação

     

    Aproveitar as épocas certas de frutas e vegetais significa levar produtos mais frescos e saborosos para casa. Outubro é o mês da safra da berinjela e não faltam motivos para aproveitar os inúmeros benefícios do legume ao bolso e à saúde. Para as crianças, a berinjela previne a anemia por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células no sangue. Repleto de antioxidantes, o legume ainda auxilia no combate de doenças comuns em adultos, como as cardíacas, além de reduzir o colesterol ruim, melhorar a circulação sanguínea e ser um ótimo aliado da dieta. Para aproveitar o mês da berinjela, nada melhor do que unir o legume com uma carne magra, como o coxão duro, e preparar um nutritivo ratatouille com outros itens que já estão na geladeira. Essa receita da Academia da Carne Friboi fica pronta em 40 minutos e voilà! O mais novo prato coringa do cardápio está pronto!

     

    Coxão duro com berinjela e ratatouille de legumes

    Serve: 8 pessoas

    Tempo de preparo: 40 minutos

    Grau de dificuldade: avançado

    Corte: coxão duro

    Cortes alternativos: maminha, coxão mole

     

    Ingredientes

    1 kg de coxão duro Friboi cortado em cubos médios

    sal e pimenta a gosto

    1 colher (sopa) de vinagre

    1 colher (chá) de orégano

    6 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de caldo de legumes

    1 cebola grande cortada em rodelas

    2 berinjelas cortadas em rodelas

    2 abobrinhas cortadas em rodelas

    2 tomates cortados em rodelas

    1 xícara (chá) de caldo de legumes

    azeite para regar

    pimenta para polvilhar

     

    Modo de preparo

    Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.

    Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.

    Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão. Verifique se a carne está macia e reserve.

    Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.

    Em um refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, alternativamente.

    No meio, coloque a carne e sirva em seguida.

     

    Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.

     

    Fonte: Academia da Carne Friboi

    Academia da Carne Friboi Culinária Friboi Receitas
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