Close Menu
    What's Hot

    Ponte Estaiada de São Bernardo será entregue neste sábado (20) com evento esportivo

    16/12/2025

    Prefeitos de Santo André, São Bernardo e São Caetano definem nova presidência da Fundação do ABC

    16/12/2025

    Sucesso Global: Matuê Leva “XTRANHO” a Brasília em Show de Estreia com Cenário Inédito

    16/12/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Início - Culinária - Receita para o mês da berinjela: economia e sabor
    Culinária

    Receita para o mês da berinjela: economia e sabor

    ABC AGORABy ABC AGORA10/10/20172 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Foto: Divulgação
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Foto: Divulgação

     

    Aproveitar as épocas certas de frutas e vegetais significa levar produtos mais frescos e saborosos para casa. Outubro é o mês da safra da berinjela e não faltam motivos para aproveitar os inúmeros benefícios do legume ao bolso e à saúde. Para as crianças, a berinjela previne a anemia por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células no sangue. Repleto de antioxidantes, o legume ainda auxilia no combate de doenças comuns em adultos, como as cardíacas, além de reduzir o colesterol ruim, melhorar a circulação sanguínea e ser um ótimo aliado da dieta. Para aproveitar o mês da berinjela, nada melhor do que unir o legume com uma carne magra, como o coxão duro, e preparar um nutritivo ratatouille com outros itens que já estão na geladeira. Essa receita da Academia da Carne Friboi fica pronta em 40 minutos e voilà! O mais novo prato coringa do cardápio está pronto!

     

    Coxão duro com berinjela e ratatouille de legumes

    Serve: 8 pessoas

    Tempo de preparo: 40 minutos

    Grau de dificuldade: avançado

    Corte: coxão duro

    Cortes alternativos: maminha, coxão mole

     

    Ingredientes

    1 kg de coxão duro Friboi cortado em cubos médios

    sal e pimenta a gosto

    1 colher (sopa) de vinagre

    1 colher (chá) de orégano

    6 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de caldo de legumes

    1 cebola grande cortada em rodelas

    2 berinjelas cortadas em rodelas

    2 abobrinhas cortadas em rodelas

    2 tomates cortados em rodelas

    1 xícara (chá) de caldo de legumes

    azeite para regar

    pimenta para polvilhar

     

    Modo de preparo

    Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.

    Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.

    Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão. Verifique se a carne está macia e reserve.

    Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.

    Em um refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, alternativamente.

    No meio, coloque a carne e sirva em seguida.

     

    Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.

     

    Fonte: Academia da Carne Friboi

    Academia da Carne Friboi Culinária Friboi Receitas
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    Cartilha ‘São Bernardo por Elas’ amplia ações para prevenção e combate à violência contra a mulher

    18/08/2025

    Terça-feira será de sol, calor e baixa umidade no Estado de São Paulo

    26/05/2025

    Estoque de sangue O- está 35% abaixo do ideal em Santo André

    21/05/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    Ponte Estaiada de São Bernardo será entregue neste sábado (20) com evento esportivo

    ABC AGORA16/12/2025

    A estrutura da nova e moderna Ponte Estaiada de São Bernardo, na região do Planalto,…

    Prefeitos de Santo André, São Bernardo e São Caetano definem nova presidência da Fundação do ABC

    16/12/2025

    Sucesso Global: Matuê Leva “XTRANHO” a Brasília em Show de Estreia com Cenário Inédito

    16/12/2025

    Festival em Santo André celebra arte e talentos das pessoas com deficiência

    16/12/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.