Close Menu
    What's Hot
    Francisco Cuoco morre aos 91 anos em São Paulo nesta quinta-feira (19)

    Francisco Cuoco morre aos 91 anos em São Paulo nesta quinta-feira (19)

    19/06/2025
    Marcopolo Motorhome leva NOMADE para 31ª Fenajeep, em Brusque

    Marcopolo Motorhome leva NOMADE para 31ª Fenajeep, em Brusque

    19/06/2025
    SP reforça ações preventivas contra incêndios durante estiagem até outubro

    SP reforça ações preventivas contra incêndios durante estiagem até outubro

    19/06/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    Últimas Notícias
    • Francisco Cuoco morre aos 91 anos em São Paulo nesta quinta-feira (19)
    • Marcopolo Motorhome leva NOMADE para 31ª Fenajeep, em Brusque
    • SP reforça ações preventivas contra incêndios durante estiagem até outubro
    • Acupuntura é diferencial da rede de São Bernardo como tratamento auxiliar para dores crônicas
    • CCR PRVias ressalta serviços e canais de comunicação para clientes durante com operação assistida e feriadão
    • Festival do Rango leva comida de rua, música e clima junino para o Ipiranga nos dias 28 e 29 de junho
    • Com roteiro imperdível, Festival Sabores de Paranapiacaba lança novo Guia Turístico e Gastronômico 
    • Justiça de Minas libera homem condenado por destruir relógio histórico nos atos de 8 de janeiro
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    ABC Agora
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Home - Gastronomia - Produção brasileira de queijos é premiada entre as melhores do mundo
    Geral ABC AGORABy ABC AGORA22/09/20224 Mins Read

    Produção brasileira de queijos é premiada entre as melhores do mundo

    Três queijos finos produzidos com tecnologia fornecida pelo Biopark, estão entre os finalistas
    Produção brasileira de queijos é premiada entre as melhores do mundo

    Três queijos produzidos com a tecnologia do projeto de Queijos Finos do Biopark, parque tecnológico do Paraná, foram premiados no 2º Mundial do Queijo do Brasil, realizado na última semana, em São Paulo. O Queijo fino tipo Camembert, da Queijaria Flor da Terra, levou a medalha de Prata, o Tomme Negro D’Oeste, da produtora Gelir Giombelli, também ficou com prata e o Queijo tipo Gouda, da produtora Marcia Ludwig, ficou com o bronze. Os queijos foram avaliados em diferentes categorias, de acordo com o seu tipo.

    O 2º Concurso de Queijos e Produtos Lácteos, realizado durante o Mundial, recebeu mais 1.100 inscrições de 11 países, como Brasil, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça e Inglaterra. Foram avaliados critérios como aspecto interno e externo, textura, e outras características sensoriais.

    Os três queijos vencedores tiveram sua tecnologia desenvolvida dentro do Laboratório de Queijos Finos do Biopark e depois sua transferência feita para os produtores.

    O Queijo tipo Gouda foi o primeiro a ser lançado com o auxílio do projeto, ainda em 2020. Ele é produzido pela produtora Marcia Terezinha Seibert Ludwig, da Queijaria Ludwig, localizada no distrito de Sede Alvorada, em Cascavel. “Fiquei muito feliz e emocionada com o prêmio. É emocionante saber que o meu queijo foi reconhecido, depois de tanto trabalho e dedicação. Fico emocionada ao receber esse prêmio, é muito gratificante. Eu agradeço à equipe do Biopark pelo trabalho, pois tenho certeza que foi através do trabalho deles que consegui chegar a esse resultado”, comenta a produtora.

    Já o Camembert, foi um dos primeiros produtos lançados pela Queijaria Flor da Terra, marca própria do Biopark e o Tomme Negro d´Oeste, é o queijo mais recente a ser lançado no mercado, após mais de um ano de pesquisas.

    Ele é produzido pela produtora Gelir Maria Giombelli, que trabalha com queijos há mais de 30 anos. “Ainda não caiu a ficha, eu não esperava essa premiação e estou muito emocionada. É algo muito gratificante, fruto do trabalho de muitas pessoas, do meu esposo na ordenha, da minha mãe que iniciou a fábrica e do Biopark, com uma equipe muito competente, que executa um trabalho muito bem feito. É mérito de todos que estão envolvidos, estou muito feliz”, destaca a produtora.

    Resultado de muito trabalho

    Os produtores participantes do Projeto de Queijos Finos do Biopark recebem apoio gratuito em todas as etapas de produção, que vão desde o diagnóstico da propriedade rural e a transferência da tecnologia para o produtor até o suporte para inserir o produto no mercado.

    O resultado são queijos produzidos com o Selo de Qualidade do Biopark, que atesta a excelência em todo o processo. “Essa premiação reafirma o comprometimento da nossa equipe e dos produtos participantes com a excelência – desde o desenvolvimento dos produtos dentro da nossa área de Pesquisa e Inovação até a produção nas propriedades. Estamos conseguindo atingir o objetivo de desenvolver queijos com alta qualidade, realizar a transferência da tecnologia e gerar a transformação para os produtores que passam a comercializar um queijo com maior valor agregado”, comenta a fundadora do Biopark, Carmen Donaduzzi.

    Atualmente, o Projeto de Queijos Finos do Biopark conta com 13 produtores do Paraná. Com tecnologia e inovação, o Projeto que está no terceiro ano, agrega valor ao leite, proporciona oportunidades e impulsiona o desenvolvimento do setor na região que possui uma das maiores bacias leiteiras do Paraná. Em produção existem nove queijos e mais 36 tipos estão sendo desenvolvidos no laboratório por meio da equipe de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PDI). Futuramente, esses produtos serão transferidos para novos parceiros.

    Sobre o Biopark

    O Biopark, localizado em Toledo (PR) é um parque tecnológico com 135 empresas, formado por um ecossistema de negócios e desenvolvimento de tecnologias inovadoras. Conta com um centro de pesquisas com dezenas de laboratórios, um polo educacional que abrange desde a iniciação científica para crianças ao ensino universitário, além de espaços direcionados para o desenvolvimento dos negócios de startups e empreendimentos residenciais.

    Produção brasileira de queijos é premiada entre as melhores do mundo

    _________________
    Fonte: Máquina Cohn & Wolfe

    Biopark Brasil Camembert Premiação de Queijos Queijo tipo Gouda queijos Queijos finos
    Siga-nos: Google News
    Share. Facebook Twitter Pinterest Email Telegram WhatsApp Copy Link
    Previous ArticleBraskem e Sesi-SP abrem inscrições para projetos que levam atividades esportivas e qualidade de vida à população do ABC
    Next Article FUABC registra mais de 2 mil cirurgias e consultas em mutirão oftalmológico
    ABC AGORA

    Matérias relacionadas

    Mega-Sena acumula e prêmio chega a R$ 110 milhões; veja os números sorteados

    Mega-Sena acumula e prêmio chega a R$ 110 milhões; veja os números sorteados

    15/06/2025
    Presidente da Câmara, Hugo Motta, comenta cassação de Carla Zambelli após decisão do STF

    Câmara dos Deputados decide futuro do mandato de Carla Zambelli após decisão do STF

    10/06/2025
    Dólar recua e fecha em R$ 5,56; Bolsa tem quarta queda consecutiva no Brasil

    Dólar recua e fecha em R$ 5,56; Bolsa tem quarta queda consecutiva no Brasil

    09/06/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias
    Francisco Cuoco morre aos 91 anos em São Paulo nesta quinta-feira (19) Geral

    Francisco Cuoco morre aos 91 anos em São Paulo nesta quinta-feira (19)

    By ABC AGORA19/06/20250

    O renomado ator Francisco Cuoco faleceu nesta quinta-feira (19), aos 91 anos, em São Paulo…

    Marcopolo Motorhome leva NOMADE para 31ª Fenajeep, em Brusque

    Marcopolo Motorhome leva NOMADE para 31ª Fenajeep, em Brusque

    19/06/2025
    SP reforça ações preventivas contra incêndios durante estiagem até outubro

    SP reforça ações preventivas contra incêndios durante estiagem até outubro

    19/06/2025
    Acupuntura é diferencial da rede de São Bernardo como tratamento auxiliar para dores crônicas

    Acupuntura é diferencial da rede de São Bernardo como tratamento auxiliar para dores crônicas

    19/06/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest YouTube
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now
    © 2025 ABC Agora. Designer by

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.