Risotto é um prato que surgiu na Itália por volta do século XVI, e como tantos outros pratos da cultura italiana, ele chegou ao Brasil através dos imigrantes italianos do século XIX. Com uma pitada da nossa culinária, ele ganha novos ingredientes com a presença de carnes, frutos do mar, frango e toques locais.
Dada essa importância, um restaurante italiano de Santo André, chamado de Portofino Cucina Italiana, durante o mês de Outubro, inicia o primeiro Festival de Risottos com 10 opções do prato, 2 entradinhas e 2 sobremesas exclusivas (a escolha de como preferir).
Segundo a gerente do estabelecimento, Aline Knopf, “a proposta do Restaurante Portofino é apresentar uma viagem gastronômica à Itália e o risotto é uma escala importante para adentrar a este universo itálico de sabores”.
As receitas combinam o prato tradicional italiano com um toque brasileiro, seja nos ingredientes ou temperos. O que permite uma diversidade nos pratos, assim encontramos desde risotto de linguiça até risotto com carré cordeiro (na foto).
A faixa de preços para entradas começa de R$4,90 ( na brusquetta tradicional, a unidade), os risotos a partir de R$46,90 ( no Risotto de abóbora Cabotiá com
ragu de carne ou rabada) e sobremesas a entre R$12,90 (Pavê Champagne com sorvete) e R$14,90 (Pannacotta e café).
O Festival acontece de 03 até 31 de outubro, de segunda a sexta, no Portofino Cucina Italiana, no Boulevard Gastronômico do Grand Plaza Shopping.
Portofino Cucina Italiana
Av. Industrial, 600 – Jardim – Santo André
Informações: Telefone: (11) 4436-2112
Cardápio: https://linktr.ee/portofinocucinaitaliana
______________________
Fonte: Grupo Familia Dargas