A Prefeitura de Mauá, por meio da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, preparou uma série de atividades para celebrar a Semana Municipal de Alimentação, em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro.
A programação tem início na terça-feira (14) com a oficina “Dia de Mestre Cuca”, nas escolas municipais Rosa Maria Frare (Jardim Primavera) e Florestan Fernandes (Vila Magini). Alunos do 5º ano participarão do preparo de receitas à base de banana e cacau, aprendendo de forma lúdica sobre hábitos saudáveis, redução do desperdício e diversificação alimentar.
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Na quarta-feira (15), o Restaurante do Servidor oferecerá um cardápio especial sustentável, com pratos elaborados a partir do aproveitamento integral dos alimentos: arroz colorido, feijão carioca, cassoulet, virado de folhas e talos, salada de abóbora com casca e alecrim assada, e bolo de casca de laranja com aveia e mel. Ainda nesse dia, será realizada uma colheita de verduras na Horta Comunitária da Vila São José, reforçando o compromisso da cidade com a produção local e o consumo consciente.
Na quinta-feira (16), das 8h às 13h, o Teatro Municipal (Rua Gabriel Marques, 353) sedia o II Seminário Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, com o tema “Alimentação de Qualidade e Saúde Planetária: Desafios e Perspectivas para a Garantia do Direito Humano à Alimentação”. O evento reunirá pesquisadores, gestores públicos, representantes da sociedade civil e estudantes em palestras e debates sobre políticas públicas de alimentação saudável, sustentável e acessível.
Encerrando a semana, na sexta-feira (17), às 18h30, será realizado na Câmara Municipal (Avenida João Ramalho, 305) sessão solene de entrega do Prêmio João Carlos Alves, instituído pela Lei Municipal nº 6.288/2025. A honraria reconhece organizações e entidades que se destacam na promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e na implementação de boas práticas de segurança alimentar e nutricional no município.
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Fonte: PMM