Close Menu
    What's Hot
    Avistamento de baleias impulsiona turismo no Litoral Norte de SP e movimenta R$ 138 milhões por temporada

    Avistamento de baleias impulsiona turismo no Litoral Norte de SP e movimenta R$ 138 milhões por temporada

    09/06/2025
    Alerta de frio intenso: São Paulo terá mínimas de até 2°C e ativa Abrigo Solidário na estação Pedro II

    Alerta de frio intenso: São Paulo terá mínimas de até 2°C e ativa Abrigo Solidário na estação Pedro II

    09/06/2025
    Junho Violeta reforça prevenção e cuidado com a doença ocular ceratocone no Hospital de Olhos de Bernardo

    Junho Violeta reforça prevenção e cuidado com a doença ocular ceratocone no Hospital de Olhos de Bernardo

    09/06/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    Últimas Notícias
    • Avistamento de baleias impulsiona turismo no Litoral Norte de SP e movimenta R$ 138 milhões por temporada
    • Alerta de frio intenso: São Paulo terá mínimas de até 2°C e ativa Abrigo Solidário na estação Pedro II
    • Junho Violeta reforça prevenção e cuidado com a doença ocular ceratocone no Hospital de Olhos de Bernardo
    • Hospital Nardini fortalece apoio à amamentação com novo posto de coleta em Mauá
    • Magic City apresenta detalhes do Naturé Resort e da Vila Viking Germânia
    • Diadema abre processo seletivo para o Programa Ação nos Bairros
    • Enem 2025: pagamento da taxa vai até 18 de junho; provas serão em novembro
    • Dólar recua e fecha em R$ 5,56; Bolsa tem quarta queda consecutiva no Brasil
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    ABC Agora
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Home - Gastronomia - Culinária - 18 de maio é o Dia da Coxinha: celebre o salgado mais amado do Brasil com receita da maior franquia do segmento no país
    Culinária ABC AGORABy ABC AGORA16/05/20233 Mins Read

    18 de maio é o Dia da Coxinha: celebre o salgado mais amado do Brasil com receita da maior franquia do segmento no país

    Carol Coxinhas ensina passo a passo do carro chefe da marca
    18 de maio é o Dia da Coxinha: celebre o salgado mais amado do Brasil com receita da maior franquia do segmento no país
    Foto: Divulgação

    O salgado mais amado do Brasil tem um dia reservado só para ele, 18 de maio, e não há nada mais justo, já que atravessa séculos agradando públicos de todas idades e classes sociais. Democrática e deliciosa, a coxinha é sempre presença confirmada nas mesas dos bares e nas festas infantis. Seja para comemorar ou afogar as mágoas, para beliscar ou matar a fome, qualquer hora é uma boa hora para degustar o quitute.

     Pensando em celebrar o dia dessa estrela dos botecos, com muito sabor, a Carol Coxinhas, maior rede de salgados do país, divide a receita do carro chefe da marca, a coxinha tradicional. Confira:

    Ingredientes massa

    • 1,5 l de água 
    • 30 g de caldo de galinha 
    • 20 g de tempero para aves
    • 25 g de sal
    • 250 ml de óleo
    • 1 kg de farinha

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.

    Ingredientes recheio

    • 2kg de peito de frango desfiado temperado apenas com sal (sem osso e sem pele)
    • 60 ml de óleo
    • 30 g de alho triturado
    • 40 g de cebola triturada
    • 20 g de colorau
    • 1 pitada de orégano
    • ½ sachê de molho de tomate tradicional
    • Sal à gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o óleo, em seguida frite o alho e a cebola até murchar, sempre mexendo para não queimar. Coloque o resto dos temperos. Adicione o frango desfiado e misture bem no fogo baixo. Experimente e adicione mais sal, se necessário. Recheie a massa com o frango e enrole em formato de coxinha.

    Para empanar

    • 1 l de água
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 kg de farinha de rosca

    Modo de preparo

    Em uma bacia, coloque a água com o sal e a farinha de trigo. Mexa bem. Em outra bacia, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas na água e em seguida, na farinha de rosca. Frite.

    Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos

    Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela

    Air fryer:  7 minutos – temperatura 200 graus

    Saiba mais: https://www.carolcoxinhas.com.br/

    _____________________

    Fonte: Máxima

    amado Brasil Dia da Coxinha franquia receita salgado segmento no país
    Siga-nos: Google News
    Share. Facebook Twitter Pinterest Email Telegram WhatsApp Copy Link
    Previous ArticleFeira da Moda Inverno oferece produtos direto das fábricas para os consumidores
    Next Article Sociedade Cultural e Patronato Italiano comemoram 30 anos de parceria
    ABC AGORA

    Matérias relacionadas

    Dólar recua e fecha em R$ 5,56; Bolsa tem quarta queda consecutiva no Brasil

    Dólar recua e fecha em R$ 5,56; Bolsa tem quarta queda consecutiva no Brasil

    09/06/2025
    Luisa Stefani vence WTA 500 de Estrasburgo e embala para Roland Garros (1)

    Luisa Stefani vence WTA 500 de Estrasburgo e embala para Roland Garros

    25/05/2025
    Jogadores da seleção brasileira comemoram gol na estreia do Mundial de Beach Soccer 2025, em Seicheles

    Brasil vence El Salvador por 3 a 1 na estreia do Mundial de Beach Soccer nas Seicheles

    02/05/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias
    Avistamento de baleias impulsiona turismo no Litoral Norte de SP e movimenta R$ 138 milhões por temporada Viagem & Turismo

    Avistamento de baleias impulsiona turismo no Litoral Norte de SP e movimenta R$ 138 milhões por temporada

    By ABC AGORA09/06/20250

    O turismo de observação de baleias está transformando o Litoral Norte de São Paulo em…

    Alerta de frio intenso: São Paulo terá mínimas de até 2°C e ativa Abrigo Solidário na estação Pedro II

    Alerta de frio intenso: São Paulo terá mínimas de até 2°C e ativa Abrigo Solidário na estação Pedro II

    09/06/2025
    Junho Violeta reforça prevenção e cuidado com a doença ocular ceratocone no Hospital de Olhos de Bernardo

    Junho Violeta reforça prevenção e cuidado com a doença ocular ceratocone no Hospital de Olhos de Bernardo

    09/06/2025
    Hospital Nardini fortalece apoio à amamentação com novo posto de coleta em Mauá

    Hospital Nardini fortalece apoio à amamentação com novo posto de coleta em Mauá

    09/06/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest YouTube
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now
    © 2025 ABC Agora. Designer by

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.