Close Menu
    What's Hot

    Santo André realiza soltura de coruja e cobra d’água resgatadas em residências

    24/10/2025

    Drenar São Caetano avança com 5 frentes simultâneas

    24/10/2025

    GCM intensifica patrulhamento em Rudge Ramos em São Bernardo

    24/10/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Início - Gastronomia - Sehal conclui formação de curso de Pizzaiolo
    Gastronomia

    Sehal conclui formação de curso de Pizzaiolo

    Programação prepara profissionais para o mercado de trabalho
    ABC AGORABy ABC AGORA23/08/20233 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Sehal conclui formação de curso de Pizzaiolo
    Sehal conclui formação de curso de Pizzaiolo - Foto: Divulgação
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    A turma que participou do curso de Pizzaiolo no Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) recebeu o certificado de conclusão, na noite de terça-feira (22), após a degustação das experiências, que renderam variedade de sabores das famosas redondas. As aulas foram realizadas nas instalações da sede, em Santo André. A iniciativa do Sehal visa contribuir com a qualificação da função para as empresas do setor na Região.

    “Trata-se de uma oportunidade profissional e também uma ajuda ao empresário diante do gargalo no setor com mão de obra capacitada”, disse Beto Moreira, presidente do Sehal.

    A programação, teórica e prática, foi desenvolvida pelo professor especialista e empresário, José Roberto de Souza, dividida em quatro aulas. De acordo com ele, a formação é um diferencial no mercado e permite ao profissional maior embasamento para atuar na função. Participaram 15 pessoas, todas receberam certificados.

    Sehal conclui formação de curso de Pizzaiolo
    Sehal conclui formação de curso de Pizzaiolo – Foto: Divulgação

    “O segredo de uma boa pizza não são apenas os seus ingredientes de qualidade, mas, com certeza, a experiência do pizzaiolo”, garante Souza, com mais de 30 anos de parceria com o Sehal.

    Além da parte teórica, os alunos puseram a mão na massa, literalmente! Entre as diversas etapas do aprendizado, eles descobriram o segredo da boa massa, que está na sua fermentação, no molho e a técnica de acender o forno à lenha.

    “Não é só fazer a massa, a sua gaseificação ou aeração (período de descanso) são fundamentais. E o molho? Não é só selecionar e fazer uma boa compra dos tomates. 70% deve ser a massa do fruto e 30% de água”, ensina o chefe.

    No Sehal, os participantes contam com estrutura; cozinha completa com utensílios e insumos.

    Sehal conclui formação de curso de Pizzaiolo
    Sehal conclui formação de curso de Pizzaiolo – Foto: Divulgação

    Próximos cursos

    A grade de cursos segue nos próximos meses com agenda comemorativa aos 80 anos do Sehal, neste ano, com temas de maior demanda para o setor. Serão realizados cursos de Hambúrguer Gourmet, Comida de Boteco e Workshop Preparo de Ceviche. Além desses, o Sehal planeja novidades para serem implementadas ainda neste ano.

    As vagas são limitadas para maior aproveitamento prático e os sócios têm prioridade na inscrição.

    Outras Informações pelo (11) 4994-2866 ou pelo whatsapp (11) 9 5699-2255. As inscrições podem ser acessadas pelo www.sehal.com.br

    Serviço:

    Curso de Hambúrguer Gourmet

    Dias: 12, 13 e 14 de setembro
    Horário: 18h30
    Local: Sehal – Rua Laura, 214 – Vila Bastos – Santo André

    _________________________
    Fonte: Sehal

    certificado conclusão Curso Curso de Hambúrguer Gourmet Pizzaiolo Sehal
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    Sehal capacita profissionais no ABC com curso de Boas Práticas e alerta para bebidas adulteradas por metanol

    22/10/2025

    Festa Italiana Solidária de Ribeirão Pires celebra raízes da cidade

    16/10/2025

    Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais

    15/10/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    Santo André realiza soltura de coruja e cobra d’água resgatadas em residências

    ABC AGORA24/10/2025

    O Departamento de Proteção e Bem-Estar Animal da Prefeitura de Santo André realizou as solturas…

    Drenar São Caetano avança com 5 frentes simultâneas

    24/10/2025

    GCM intensifica patrulhamento em Rudge Ramos em São Bernardo

    24/10/2025

    Entrevista com a deputada Ana Carolina Serra no ABC Agora

    24/10/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.