Close Menu
    What's Hot

    Ponte Estaiada de São Bernardo será entregue neste sábado (20) com evento esportivo

    16/12/2025

    Prefeitos de Santo André, São Bernardo e São Caetano definem nova presidência da Fundação do ABC

    16/12/2025

    Sucesso Global: Matuê Leva “XTRANHO” a Brasília em Show de Estreia com Cenário Inédito

    16/12/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Início - Gastronomia - 32ª São Paulo Restaurant Week beneficia o projeto Chef Aprendiz
    Gastronomia

    32ª São Paulo Restaurant Week beneficia o projeto Chef Aprendiz

    O programa capacita jovens em situação de vulnerabilidade social por meio da gastronomia
    ABC AGORABy ABC AGORA02/05/20244 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    32ª São Paulo Restaurant Week beneficia o projeto Chef Aprendiz
    Fotos: Divulgação
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    A São Paulo Restaurant Week caminha junto com a solidariedade e atua como agente de transformação social a partir de parcerias com instituições beneficentes. Em sua 32ª edição, o festival acontece até 19 de maio em mais de 160 restaurantes renomados da capital paulista e da Grande São Paulo, com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00,

    A ação social acontece com o incentivo dos restaurantes aos clientes para a doação de R$2,00 por menu consumido para a organização sem fins lucrativos Chef Aprendiz, que capacita jovens a partir dos 17 anos através da gastronomia e de práticas de desenvolvimento humano.

    “É muito importante para nós, que fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a criar novos chefs e impactar a vida de jovens que estão em situação de vulnerabilidade social. Ao aproximar, principalmente, as crianças e os adolescentes de boas oportunidades, preenchendo os períodos com atividades e práticas saudáveis, contribuímos para que se tornem mais autossuficientes, também melhorando as condições das famílias e das comunidades nas quai estão inseridos,” diz Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

    32ª São Paulo Restaurant Week beneficia o projeto Chef Aprendiz
    Fotos: Divulgação

    Parceria de Sucesso

    Na edição passada, por exemplo, os restaurantes que mais arrecadaram doações para o Chef Aprendiz foram Camarões, Paellas Pepe e La Piadina.

    “A edição anterior da São Paulo Restaurant Week foi muito importante para o nosso restaurante e para o projeto social. Foi uma fusão de ideais e ficamos felizes em poder ajudar. O valor vai diretamente na conta do cliente e utilizamos esse momento como forma de conexão, explicando o projeto para o qual o valor de R$2,00 por menu é destinado. E aí engajamos mais ainda a participação. E nós temos o Vinicius aqui, um aprendiz que se formou pelo projeto. Então, conseguimos encantar mais clientes com o exemplo dele”, conta Newton, do restaurante Camarões.

    Sobre o Chef Aprendiz


    O projeto atua desde 2015 em São Paulo e na Grande São Paulo de modo itinerante, e, desde então, já formou 209 jovens. Ao proporcionar formação profissional, o projeto busca abrir portas para os participantes, conectando-os com oportunidades de emprego em restaurantes e outras instituições gastronômicas parceiras.

    Os alunos vivenciam aulas teóricas e práticas sobre técnicas básicas de cozinha, história da gastronomia, gestão emocional, sustentabilidade, autodesenvolvimento e suporte psicológico para a vida e o mercado de trabalho. Atualmente, mais de 66% dos jovens formados pelo projeto estão empregados, e outros tantos estão em processo de contratação ou entrevistas de trabalho.

    “Desde a nossa primeira edição, realizada por meio de financiamento coletivo, vimos a força que a sociedade civil tem ao se unir em prol de uma causa. Hoje temos uma rede fortalecida que investe junto com a gente no potencial humano, diminuindo os abismos que enfrentamos em nosso dia a dia. Ser o projeto social beneficiado pela 32ª São Paulo Restaurant Week nos dá a possibilidade de aumentar a nossa rede, tanto com restaurantes que participam conosco da capacitação de centenas de jovens, quanto com milhares de pessoas que se deliciam durante o festival gastronômico,” afirma Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz.

    As aulas acontecem no contraturno escolar, e contam com a participação de Chef convidados e especialistas em suas respectivas áreas, que compartilham seus conhecimentos com os participantes. Uma competição final encerra o processo com chave de ouro. Os jurados presentes, além de avaliá-los pedagogicamente, oferecem vagas de empregos para os jovens que querem iniciar uma carreira na cozinha. Saiba mais em chefaprendiz.com.br e @chefaprendiz.

    Serviço:
    32ª São Paulo Restaurant Week
    Data: 19 de abril a 19 de maio
    Menus:Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.
    Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.
    Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.
    Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.
    Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil

    Sobre a Restaurant Week:
    Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

    ________________________

    Fonte: Ercília Ribeiro

    32ª São Paulo beneficia Chef Aprendiz Projeto Restaurant Week
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    PopCorn Gourmet celebra o Natal com sua pipoca de Panettone e a campanha Sabores que Despertam Memórias

    16/12/2025

    Padaria Brasileira divulga cardápio de ceias 2025 com entradas, massas e assados

    28/11/2025

    Festa Italiana Solidária de Ribeirão Pires celebra raízes da cidade

    16/10/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    Ponte Estaiada de São Bernardo será entregue neste sábado (20) com evento esportivo

    ABC AGORA16/12/2025

    A estrutura da nova e moderna Ponte Estaiada de São Bernardo, na região do Planalto,…

    Prefeitos de Santo André, São Bernardo e São Caetano definem nova presidência da Fundação do ABC

    16/12/2025

    Sucesso Global: Matuê Leva “XTRANHO” a Brasília em Show de Estreia com Cenário Inédito

    16/12/2025

    Festival em Santo André celebra arte e talentos das pessoas com deficiência

    16/12/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.