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    Início - Cultura e Lazer - Culinária oriental e brasileira em apenas um prato
    Cultura e Lazer

    Culinária oriental e brasileira em apenas um prato

    ABC AGORABy ABC AGORA31/08/20173 Mins Read
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    Culinária oriental e brasileira em apenas um prato

    Marcar um encontro com os amigos é indispensável, mas escolher o que comer é sempre um desafio: uns preferem a culinária oriental, já outros não abrem mão de uma boa carne. Para agradar gregos e troianos, aprenda a receita da chef Flávia Quaresma que une o amor nacional pela picanha com as características marcantes dos legumes e temperos do Oriente. Nesse prato, o corte da picanha é separado ao meio, em formato borboleta, deixando as extremidades da gordura separadas. E para trazer ainda mais sabor a picanha e o mix de legumes, a dica é aproveitar o suco da carne que sobrou na grelha e preparar um molho com gengibre, salsinha e coentro!

     

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    Picanha borboleta com legumes orientais

    Rende: 2 porções

    Tempo de preparo: 40 minutos

    Nível: Iniciante

     

    Ingredientes

    ½ kg de picanha Friboi

    sal grosso no moedor

    7 ml de azeite de oliva

    60 g de pimentão vermelho

    60 g de pimentão amarelo

    75 g de couve manteiga

    50 g de broto de feijão

    100 g de shiitake

    15 g de gergelim dourado e preto

    60 g de castanha de caju

    40 ml de azeite de oliva

    50 ml de óleo de gergelim

    13 ml de shoyu

    25 ml de óleo de gergelim

    13 g de alho

    2 talos de cebolinha

    7 g de gengibre

    13 g de pimenta dedo de moça

    5 ml  de suco de limão Taiti

    1/2 colher de sopa de coentro picado

     

    Modo de preparo

    Corte a peça de picanha em cinco partes com aproximadamente 4 cm de largura.

    Posicione o pedaço de picanha numa tábua de corte com a gordura voltada para cima.

    Faça um corte na parte da gordura de uma extremidade à outra.

    Desça o corte, deixando apenas um dedo de altura sem cortar.

    Abra a peça como um livro aberto, e então a picanha ficará parecendo uma borboleta.

     

    Mix de legumes oriental 

    Leve ao forno a castanha de caju para dar uma tostada. Deixe esfriar.

    Doure um pouco na frigideira o mix de gergelim e reserve.

    Corte os shiitakes em tiras e salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve.

    Retire a parte branca dos pimentões vermelhos e amarelos, e corte em tiras.

    Salteie em azeite temperando com sal e pimenta, e reserve.

    Salteie o broto de feijão em óleo de gergelim torrado com um pouco de azeite e reserve.

    Corte os talos de cebolinha em pedaços menores.

    Separe as folhas de couve do talo. Corte em tiras e salteie no azeite, e reserve.

     

    A picanha

    Aqueça bem uma frigideira ou chapa. Enquanto isso, tempere as picanhas com corte borboleta com sal grosso moído.

    Coloque as “borboletas” na frigideira ou chapa, deixando selar por aproximadamente 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas.

    Recupere a gordura do cozimento da picanha e acrescente o gengibre ralado e o coentro picado para o molho.

    Salteie o mix de legumes orientais para aquecer e adicione o mix de gergelim tostado.

    Coloque a picanha borboleta no centro do prato e acrescente o mix de legumes orientais por cima.

    Decore com broto de coentro e finalize colocando o molho em volta.

    Academia da carne brasileira Culinária oriental Receitas
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