Close Menu
    What's Hot

    Lula lança programa de reforma de casas e defende ação para invisíveis

    20/10/2025

    Santo André abre inscrições para cursos de capacitação em parceria com a Fapetec

    20/10/2025

    São Bernardo é palco do lançamento do Programa Seja Pro+ Trabalho e Emprego

    20/10/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Início - Geral - Consumo de pescados cresce nos restaurantes da Região durante a Páscoa
    Geral

    Consumo de pescados cresce nos restaurantes da Região durante a Páscoa

    Especializado em peixes e frutos do mar, o Restaurante Garoupa prevê aumento no movimento de 25% no domingo de Páscoa
    ABC AGORABy ABC AGORA16/04/20253 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Consumo de pescados cresce nos restaurantes da Região durante a Páscoa
    Consumo de pescados cresce nos restaurantes da Região durante a Páscoa
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O aumento do consumo de pescados pelas famílias brasileiras tem impulsionado o movimento nos bares e restaurantes do Grande ABC, especialmente no período da Páscoa — comemorada neste ano no domingo, 20 de abril. A análise é do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC), que aponta uma tendência de crescimento acima da média nacional na Região.

    Segundo Beto Moreira, presidente do Sehal, a expectativa é que o consumo local ultrapasse os índices registrados nacionalmente. Dados da pesquisa IPC Maps, especializada em potencial de consumo, indicam que, em 2024, os brasileiros gastaram mais de R$ 10,6 bilhões com pescados frescos — um aumento de 7,5% em relação a 2023, quando o valor foi de aproximadamente R$ 9,9 bilhões.

    “Esse crescimento se reflete diretamente nas vendas dos restaurantes, especialmente em feriados como a Páscoa, quando a procura é significativamente maior”, explica Moreira.

    A melhor sexta-feira de todo o ano

    Especializado em peixes e frutos do mar, o Restaurante, Garoupa de Santo André, tem boa expectativa para esta época, com previsão de intenso movimento na sexta-feira santa, devido à tradição católica de evitar o consumo de carne vermelha.

    “Neste dia, devem passar pela casa cerca de 700 pessoas, especialmente na hora do almoço, além da grande demanda pelo delivery. Esta sexta-feira é o dia de maior movimento do ano todo”, disse o sócio proprietário, Eduardo Kayo.

    Já no domingo de Páscoa, a expectativa é aumentar o atendimento em 25% em relação a um domingo comum, segundo o empresário. “No meio dessas duas datas especiais tem o sábado de aleluia, onde historicamente o nosso movimento cai bastante.  Para tentar atrair mais clientes, fazemos o nosso tradicional rodízio de peixes e frutos do mar que servimos de terça a sexta-feira no almoço. É o único sábado do ano que adotamos essa prática com o objetivo de alavancar as vendas”, ressalta.

    Outras modalidades de vendas

    Beto Moreira destaca ainda o surgimento de novas modalidades de comercialização de pescados na Região.

    “Estamos observando o aparecimento de pequenos pontos de venda de produtos congelados, que funcionam como centros de distribuição para os restaurantes”, afirma.

    Moreira também vê grande potencial de expansão para o setor, considerando a extensão do litoral brasileiro. “Com mais de oito mil quilômetros de costa, o Brasil tem uma das maiores faixas litorâneas do mundo. Ainda há muito a ser explorado, tanto em águas salgadas quanto doces”, finaliza.

    Sobre o Sehal

    Fundado em 12 de julho de 1943, o sindicato é uma entidade sem fins lucrativos e tem como objetivo apoiar os empresários reciclando conhecimento em várias áreas. É também considerado um dos sindicatos patronais mais atuantes do Brasil em razão das diversas conquistas e expansão no número de associados.

    _____
    Fonte: ATUAL IMAGEM COMUNICAÇÃO

    Frutos do Mar Grande ABC Páscoa pescados Restaurantes Sehal
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    Lula lança programa de reforma de casas e defende ação para invisíveis

    20/10/2025

    Petrobras obtém licença e inicia perfuração exploratória no bloco FZA-M-059

    20/10/2025

    Imóveis do Bradesco podem ser arrematados com lances a partir de R$ 56 mil

    20/10/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    Lula lança programa de reforma de casas e defende ação para invisíveis

    ABC AGORA20/10/2025

    O presidente Luiz Inácio Lula da Silva disse nesta segunda-feira (20) que o Programa Reforma Casa…

    Santo André abre inscrições para cursos de capacitação em parceria com a Fapetec

    20/10/2025

    São Bernardo é palco do lançamento do Programa Seja Pro+ Trabalho e Emprego

    20/10/2025

    Petrobras obtém licença e inicia perfuração exploratória no bloco FZA-M-059

    20/10/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.