Close Menu
    What's Hot

    Réveillon da Paulista terá 14 horas de shows, com presenças de Ana Castela, Simone Mendes, João Gomes, Frei Gilson e muito mais

    27/11/2025

    CPTM terá alteração na circulação no fim de semana de 29 e 30 de novembro

    27/11/2025

    Santo André realiza Novembro Negro na sexta e no sábado

    27/11/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Início - Geral - Consumo de pescados cresce nos restaurantes da Região durante a Páscoa
    Geral

    Consumo de pescados cresce nos restaurantes da Região durante a Páscoa

    Especializado em peixes e frutos do mar, o Restaurante Garoupa prevê aumento no movimento de 25% no domingo de Páscoa
    ABC AGORABy ABC AGORA16/04/20253 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Consumo de pescados cresce nos restaurantes da Região durante a Páscoa
    Consumo de pescados cresce nos restaurantes da Região durante a Páscoa
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O aumento do consumo de pescados pelas famílias brasileiras tem impulsionado o movimento nos bares e restaurantes do Grande ABC, especialmente no período da Páscoa — comemorada neste ano no domingo, 20 de abril. A análise é do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC), que aponta uma tendência de crescimento acima da média nacional na Região.

    Segundo Beto Moreira, presidente do Sehal, a expectativa é que o consumo local ultrapasse os índices registrados nacionalmente. Dados da pesquisa IPC Maps, especializada em potencial de consumo, indicam que, em 2024, os brasileiros gastaram mais de R$ 10,6 bilhões com pescados frescos — um aumento de 7,5% em relação a 2023, quando o valor foi de aproximadamente R$ 9,9 bilhões.

    “Esse crescimento se reflete diretamente nas vendas dos restaurantes, especialmente em feriados como a Páscoa, quando a procura é significativamente maior”, explica Moreira.

    A melhor sexta-feira de todo o ano

    Especializado em peixes e frutos do mar, o Restaurante, Garoupa de Santo André, tem boa expectativa para esta época, com previsão de intenso movimento na sexta-feira santa, devido à tradição católica de evitar o consumo de carne vermelha.

    “Neste dia, devem passar pela casa cerca de 700 pessoas, especialmente na hora do almoço, além da grande demanda pelo delivery. Esta sexta-feira é o dia de maior movimento do ano todo”, disse o sócio proprietário, Eduardo Kayo.

    Já no domingo de Páscoa, a expectativa é aumentar o atendimento em 25% em relação a um domingo comum, segundo o empresário. “No meio dessas duas datas especiais tem o sábado de aleluia, onde historicamente o nosso movimento cai bastante.  Para tentar atrair mais clientes, fazemos o nosso tradicional rodízio de peixes e frutos do mar que servimos de terça a sexta-feira no almoço. É o único sábado do ano que adotamos essa prática com o objetivo de alavancar as vendas”, ressalta.

    Outras modalidades de vendas

    Beto Moreira destaca ainda o surgimento de novas modalidades de comercialização de pescados na Região.

    “Estamos observando o aparecimento de pequenos pontos de venda de produtos congelados, que funcionam como centros de distribuição para os restaurantes”, afirma.

    Moreira também vê grande potencial de expansão para o setor, considerando a extensão do litoral brasileiro. “Com mais de oito mil quilômetros de costa, o Brasil tem uma das maiores faixas litorâneas do mundo. Ainda há muito a ser explorado, tanto em águas salgadas quanto doces”, finaliza.

    Sobre o Sehal

    Fundado em 12 de julho de 1943, o sindicato é uma entidade sem fins lucrativos e tem como objetivo apoiar os empresários reciclando conhecimento em várias áreas. É também considerado um dos sindicatos patronais mais atuantes do Brasil em razão das diversas conquistas e expansão no número de associados.

    _____
    Fonte: ATUAL IMAGEM COMUNICAÇÃO

    Frutos do Mar Grande ABC Páscoa pescados Restaurantes Sehal
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    CPTM terá alteração na circulação no fim de semana de 29 e 30 de novembro

    27/11/2025

    Com novos reservatórios e tubulações, Sabesp moderniza sistema e garante mais água para Mauá

    26/11/2025

    Programa Autonomia e Renda Petrobras oferece 270 vagas em cursos gratuitos, em parceria com o SENAI-SP, em São Paulo

    26/11/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    Réveillon da Paulista terá 14 horas de shows, com presenças de Ana Castela, Simone Mendes, João Gomes, Frei Gilson e muito mais

    ABC AGORA27/11/2025

    A festa preparada para a virada de 2025 para 2026 na Avenida Paulista vai entrar…

    CPTM terá alteração na circulação no fim de semana de 29 e 30 de novembro

    27/11/2025

    Santo André realiza Novembro Negro na sexta e no sábado

    27/11/2025

    São Bernardo lidera geração de empregos no ABC em outubro e mantém saldo positivo no ano

    27/11/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.