A aula desta quarta-feira (13) foi saborosa e animada para a turma do G4 da Escola Municipal Maria Wanny Soares Cruz, na Vila Assis, em Mauá. Em uma atividade lúdica batizada de Roleta de Degustação, crianças de 4 anos experimentaram frutas, legumes e verduras de forma divertida e participativa.
>>mais notícias: Mauá
Mamão, melancia, morango, tomate, alface, cenoura, pepino e brócolis compuseram a mesa colorida, conduzida pelas nutricionistas Bruna da Silva Leite, Fernanda Riviller e Marlene Murari. A proposta foi despertar a curiosidade alimentar e estimular escolhas saudáveis desde a infância.
As reações foram cheias de espontaneidade. Pietro aprovou mamão e tomate, Lorenzo se encantou com o morango, Manoela não gostou muito da cenoura, Antony se deliciou com o pepino. Já Noah, que é autista, aproveitou cada descoberta de sabor e Melina repetia orgulhosa: “Eu amo brócolis!”.
A dinâmica era simples: girar a roleta e provar o alimento sorteado. Para a alegria das crianças, três convidados especiais também participaram da brincadeira: o prefeito Marcelo Oliveira, o secretário de Educação, Gilmar Silvério, e o secretário de Segurança Alimentar, Hélio Tomaz Rocha.
Após curtir a brincadeira com as crianças, o prefeito falou sobre a importância da iniciativa.
“Quando unimos educação e alimentação saudável de forma divertida, criamos oportunidades para que nossas crianças desenvolvam bons hábitos para a vida toda. Esse é um trabalho que planta sementes importantes para o futuro dessas crianças”, comentou.


A professora da turma, Maristela Dutra Novaes, celebrou a proposta e o dia divertido de aula.
“Algo fora da rotina sempre motiva. As crianças gostam e isso ajuda a apresentar alimentos que muitas vezes não fazem parte do dia a dia em casa. A atividade lúdica faz toda a diferença”, disse.
A ação foi promovida pela Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, em parceria com a Secretaria de Educação, e integra as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que orienta municípios a desenvolver atividades de educação alimentar e nutricional para alunos e manipuladores de alimentos, com o objetivo de formar hábitos mais saudáveis.