Close Menu
    What's Hot

    São Bernardo amplia coleta seletiva com 14 Ecopontos e triciclos elétricos

    15/10/2025

    Diadema lança Programa Escola Feliz no Dia do Professor com pacote de valorização e investimentos

    15/10/2025

    Teatros de Santo André recebem programação diversificada com dança, samba e música infantil

    15/10/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Início - Gastronomia - Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais
    Gastronomia

    Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais

    Quentinho pela manhã e versões de fermentação lenta encantam paladares no ABC e Região Metropolitana
    ABC AGORABy ABC AGORA15/10/20254 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Pães artesanais de fermentação natural da Padaria Brasileira dispostos sobre tábua de madeira
    Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais - Divulgação/Padaria Brasileira
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    No dia 16 de outubro, quando se celebra o Dia Mundial do Pão, a Padaria Brasileira, com mais de 70 anos de tradição, convida os moradores do Grande ABC e da Região Metropolitana de São Paulo a redescobrirem o pão como protagonista das mesas. Seja no aroma do pão francês recém-saído do forno, no clássico pão na chapa dos cafés da manhã ou nas versões de fermentação natural elaboradas com tempo e ingredientes selecionados, o produto continua símbolo de união e afeto à mesa.

    De acordo com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (ABIP), o pão francês segue como o queridinho dos brasileiros, representando cerca de 34% dos produtos panificados consumidos no país. Presença garantida nas padarias e nas casas, ele atravessa gerações acompanhado de café preto, manteiga e boas conversas.

    Atenta às novas preferências do público, a Padaria Brasileira vem ampliando sua linha de pães de fermentação natural, unindo técnica, sabor e tradição artesanal. Entre as opções estão os sabores Nozes com uvas-passas, Azeitonas (verde e preta), Multigrãos com açafrão, integral com malte, Calabresa com provolone, Chocolate com raspas de laranja e o mais recente Pão de Alecrim, todos produzidos com fermentação longa e ingredientes selecionados.

    Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais
    Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais – Divulgação/Padaria Brasileira

    Essas receitas conquistam cada vez mais consumidores que buscam sabor aliado a uma digestão leve. Segundo a padaria, os pães podem ser congelados por até 30 dias sem perda de qualidade, preservando crocância e frescor quando aquecidos.

    No cardápio tradicional, o pão francês continua sendo a base de lanches clássicos da rede. Entre os destaques estão a baguete com gergelim recheada com salame, provolone, tomate, alface e maionese, e a versão com tomate seco e mozzarella de búfala. Já no delivery, o “Churrasco com queijo e vinagrete no pão francês” está entre os mais pedidos, mostrando que o pão que marca as primeiras horas do dia também tem lugar garantido nas refeições mais robustas.

    “Em média, por mês, nossa rede, composta por cinco unidades, vende em torno de 300 mil unidades de pães, cerca de 10.000 unidades por dia. Nosso compromisso é levar qualidade, aroma e afeto em cada fornada, inovando em cardápio, mas mantendo a qualidade do que é tradicional na mesa dos brasileiros”, afirma Henrique Afonso Júnior, diretor geral da Padaria Brasileira.

    Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais
    Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais – Divulgação/Padaria Brasileira

    Padaria Brasileira

    Neste ano, a Padaria Brasileira celebra 72 anos de trajetória no mercado de panificação, tendo sido fundada em 1953 na cidade de Santo André. Em 1962, a padaria lançou sua linha de salgados, incluindo a famosa coxinha, que já foi premiada pelo site internacional Taste Atlas como a melhor do mundo. A rede, composta por oito unidades, sendo três no formato Express, oferece uma vasta gama de produtos, incluindo pães, bolos, doces, sopas, rotisserie e sorvetes, além dos irresistíveis sonhos de doce de leite, creme e Nutella®. Os pedidos podem ser feitos diretamente nas lojas, pelo site oficial (www.padariabrasileira.com.br), pelo IFood ou pelo app (encr.pw/deliveryPDB).

    Onde encontrar
    Loja Vila – Rua Regente Feijó, 325 Vila Assunção – Santo André. Tel: (11) 4990-4142. Todos os dias das 6h40 às 22h10 e delivery das 08h às 21h30
    Loja Matriz – R. Santo André, 232, Vila. Assunção, Santo André, SP. Tel.: (11) 3757-2277. Todos os dias das 6h40 às 22h10 e delivery das 08h às 21h30
    Loja Jardim – R. das Figueiras, 664, B. Jardim, Santo André, SP. Tel.: (11) 4437-3545. Todos os dias das 6h40 às 22h10 e delivery das 08h às 21h30
    Loja Fórum – Av. José Caballero, 189, Vila Bastos, Santo André, SP. Tel.: (11) 4994-1027. Todos os dias das 6h40 às 22h10 e delivery das 08h às 21h30
    Loja Fláquer – R. Dr. Flaquer, 639, centro, São Bernardo, SP. Tel.: (11) 4337-1110. Todos os dias das 6h40 às 22h10 e delivery das 08h às 21h30

    Site: www.padariabrasileira.com.br
    Fanpage: www.facebook.com/PadariaBrasileira/
    Instagram: @padariabrasileira

    _______
    Fonte: Máxima Assessoria

    Dia Mundial do Pão Gastronomia Padaria Brasileira Pão francês
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    Festa Italiana Solidária de Ribeirão Pires começa neste fim de semana com música, gastronomia e solidariedade

    14/10/2025

    Dia das Crianças ganha sabor e diversão na Firehouse Subs

    10/10/2025

    Prefeitura de Ribeirão Pires promove bate-papo sobre gastronomia local com Chef Bruno Stippe

    09/10/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    São Bernardo amplia coleta seletiva com 14 Ecopontos e triciclos elétricos

    ABC AGORA15/10/2025

    Reforçando o trabalho de construir uma cidade mais sustentável, a Prefeitura de São Bernardo ampliou…

    Diadema lança Programa Escola Feliz no Dia do Professor com pacote de valorização e investimentos

    15/10/2025

    Teatros de Santo André recebem programação diversificada com dança, samba e música infantil

    15/10/2025

    Colégio ARBOS destaca o papel do educador como agente de transformação no Dia do Professor

    15/10/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.