Close Menu
    What's Hot

    Fundo Social de São Caetano realiza formatura de cursos de capacitação profissional para mais de 700 alunos

    25/10/2025

    GCM de Santo André prende dois suspeitos de tráfico e apreende drogas no bairro Cata Preta

    25/10/2025

    Santo André celebra vencedores do Prêmio Santo André de Inovação

    25/10/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Início - Educação - Etecs apresentam nova especialização em Gastronomia Brasileira
    Educação

    Etecs apresentam nova especialização em Gastronomia Brasileira

    Curso voltado a técnicos e graduados da área de alimentos será oferecido gratuitamente na capital e em Mairinque; inscrições para o Vestibulinho seguem até 10 de junho
    ABC AGORABy ABC AGORA28/05/20252 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Etecs apresentam nova especialização em Gastronomia Brasileira
    Etecs apresentam nova especialização em Gastronomia Brasileira
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    A especialização técnica em Gastronomia Brasileira é uma das novidades do Vestibulinho das Escolas Técnicas Estaduais (Etecs) para o segundo semestre de 2025. A formação gratuita é voltada a profissionais com formação técnica ou superior na área de gastronomia. Interessados podem se inscrever no processo seletivo até 10 de junho, pelo site vestibulinho.etec.sp.gov.br.

    Inédito no Centro Paula Souza (CPS), o curso será oferecido na Etec Santa Ifigênia, na capital (40 vagas), e na Etec de Mairinque (30 vagas), com duração de um semestre e carga horária de 240 horas, no período noturno. A formação prepara o aluno para atuar com ingredientes e técnicas da culinária nacional, desenvolvendo habilidades em pré-preparo, corte, cocção, conservação de alimentos típicos e elaboração de fichas técnicas e cardápios representativos.

    O mercado de gastronomia no Brasil tem se mostrado aquecido, impulsionado pelo crescimento do setor de serviços, turismo e valorização da cultura alimentar brasileira. A demanda por profissionais especializados em culinária regional cresce, tanto em estabelecimentos tradicionais quanto em iniciativas empreendedoras, que apostam na valorização dos sabores e ingredientes nacionais. O especialista técnico em Gastronomia Brasileira poderá trabalhar em cozinhas profissionais, buffets, restaurantes, meios de hospedagem e embarcações, como cruzeiros marítimos.

    “A formação representa uma oportunidade de aprofundamento técnico e cultural. Valoriza a identidade da gastronomia brasileira e prepara o aluno para se destacar em um mercado competitivo e em constante transformação. Importante destacar que as aulas são totalmente práticas e as atividades ocorrem três vezes por semana”, explica Carlos Moraes, coordenador do curso na Etec de Mairinque.

    Inscrições abertas

    As inscrições para o Vestibulinho das Etecs do segundo semestre de 2025 podem ser feitas até o dia 10 de junho, exclusivamente pelo site vestibulinho.etec.sp.gov.br. O exame será aplicado no dia 6 de julho. A avaliação é o caminho para quem deseja cursar o Ensino Técnico ou uma Especialização Técnica gratuita das Etecs. O processo seletivo conta com mais de 36 mil vagas, para cursos técnicos e especializações técnicas, distribuídas por todo o Estado de São Paulo.

    Principais datas do Vestibulinho das Etecs para o segundo semestre de 2025:

    • até 10 de junho: inscrições para o Vestibulinho das Etecs
    • 26 de junho: divulgação dos locais de prova
    • 6 de julho (domingo), às 13h30: realização da prova
    • 7 de julho, a partir das 15 horas: divulgação dos gabaritos oficiais
    • 14 de julho, a partir das 16 horas: divulgação da classificação geral

    _____________
    Fonte: Agência SP

    Centro Paula Souza Curso gratuito de gastronomia Etecs Gastronomia Brasileira
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    Instituto Federal define cursos iniciais do campus Mauá

    25/10/2025

    São Caetano premia vencedores do Concurso Cultural da Semana dos Autonomistas no Teatro Santos Dumont

    24/10/2025

    Prazo para inscrições na Educação Infantil de 2026 de São Caetano termina nesta sexta-feira (24/10)

    23/10/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    Fundo Social de São Caetano realiza formatura de cursos de capacitação profissional para mais de 700 alunos

    ABC AGORA25/10/2025

    O Teatro Paulo Machado de Carvalho foi tomado por alegria e orgulho na tarde desta…

    GCM de Santo André prende dois suspeitos de tráfico e apreende drogas no bairro Cata Preta

    25/10/2025

    Santo André celebra vencedores do Prêmio Santo André de Inovação

    25/10/2025

    Mauá abre 300 vagas para Frente de Trabalho com bolsa de um salário-mínimo

    25/10/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.