Close Menu
    What's Hot

    Resumo de Notícias – ABC Agora 03/10/2025

    03/10/2025

    Kassab se reúne com prefeito Gilvan Ferreira em Santo André e destaca liderança regional

    02/10/2025

    55ª Exposição de Arte Koguei Bunkyo celebra artistas de todo Brasil em homenagem aos 130 anos da amizade entre Brasil e Japão

    02/10/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Home - Gastronomia - Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico
    Gastronomia

    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico

    A inauguração da Fazenda Macaxeira representa um investimento significativo na economia local e destaca a prosperidade do setor gastronômico da cidade.
    ABC AGORABy ABC AGORA02/11/20234 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico
    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico - Foto: Eduardo Merlino/PSA
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Considerado um polo gastronômico na região do ABC pela variedade de opções, Santo André agora também conta com a primeira unidade do restaurante Fazenda Macaxeira. O estabelecimento abriu as portas na cidade na última segunda-feira (30), na Avenida Portugal, 1.313, no Centro. 

    Para a instalação da primeira unidade do Macaxeira em Santo André, a empresa investiu R$ 5 milhões no restaurante de 1.800 metros quadrados e gerou 100 empregos diretos. Ao todo, o estabelecimento tem capacidade para 350 lugares. 

    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico
    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico – Foto: Eduardo Merlino/PSA
    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico
    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico – Foto: Eduardo Merlino/PSA
    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico
    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico – Foto: Eduardo Merlino/PSA

    A rede, que foi inaugurada há oito anos no bairro do Tatuapé, em São Paulo, serve comida brasileira com foco na gastronomia nordestina. Entre as opções mais pedidas do cardápio estão escondidinho de carne seca, baião de dois, cupim atolado, camarão ao creme de abóbora, peixe assado ou frito e carne-de-sol assada. A unidade andreense estará em soft opening (pré-lançamento) até 7 de novembro, quando efetivamente começará a operar para o público geral. 

    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico
    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico – Foto: Eduardo Merlino/PSA

    De acordo com o sócio-fundador do Macaxeira Restaurante, Guilherme Temperani, o grupo estava atento à prosperidade de Santo André e já desejava fazer o investimento. “A nossa vontade sempre foi colocarmos nossa bandeira aqui. Temos também restaurantes francês, italiano, grego, japonês e uma casa de carnes. A nossa ideia é trazermos todas as marcas do grupo para a cidade”, conta.

    Segundo Temperani, alguns dos diferenciais de Santo André são a facilidade e a agilidade na abertura de empresas. “A Prefeitura de Santo André está fazendo um trabalho maravilhoso de aprovação de projetos que acho que na Grande São Paulo não tem nada parecido. O empresário sente segurança em fazer o investimento e eu estou bem feliz com o acolhimento da cidade. Dá para perceber que é um lugar organizado e que atrai o público das demais cidades da região”, diz o empresário.

    Fazenda Macaxeira Chega a Santo André Reforçando o Polo Gastronômico
    Guilherme Temperani(sócio-fundador do Macaxeira Restaurante) e Evandro Banzato( secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego de Santo André)

    Para o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego de Santo André, Evandro Banzato, o município tem se preparado para ter mão de obra qualificada para a demanda crescente do setor gastronômico. 

    “A chegada do Fazenda Macaxeira representa a vinda de um importante grupo de gastronomia de São Paulo, que já conta com mais de 35 operações, o que reforça ainda mais a pujança de Santo André como polo gastronômico da região. Os investimentos e os empregos gerados se somam às nossas ações de capacitação profissional, que temos feito em parceria com os sindicatos de gastronomia da cidade e com a Escola de Ouro Andreense”, afirma o secretário.

    Nos últimos dois meses, Santo André concluiu a formação de quatro cursos de capacitação no setor gastronômico em parceria com o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) e Escola de Ouro Andreense. Foram feitas duas turmas de “Hambúrguer Gourmet” e de “Comida de Boteco”, que juntas capacitaram 84 pessoas. 

    Já no primeiro semestre, a Prefeitura realizou parceria com Sintshogastro (Sindicato dos Trabalhadores do Segmento de Hospedagem, Gastronomia e Alimentos Preparados e Bebidas de Santo André e região), Centro Paula Souza e Escola de Ouro Andreense para fornecer o curso de “Bartender”, que formou 28 profissionais. 

    O setor gastronômico tem recebido diversos investimentos recentes em Santo André. No ano passado, foram inauguradas novas unidades do McDonald’s, Bom Beef Burger – do youtuber Domingos Neto, o Netão –, Havanna, Quintal do Espeto, Mia Cucina, entre outras. Já este ano, foram inauguradas unidades do Vassoura Quebrada, Bardalino, Nema, Ital’in House e Figueiras 868. Juntos, os investimentos ultrapassam a casa dos R$ 15 milhões e geraram cerca de 460 empregos.


    _____________________

    Fonte: PMSA | Texto: Renan Muniz/PMSA

    Mais Notícias: Santo André e Gastronomia

    Capacitação pROFISSIONAL comida brasileira Destaque empregos diretos Fazenda Macaxeira gastronomia nordestina Investimento Polo gastronômico Santo André setor gastronômico
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    Resumo de Notícias – ABC Agora 03/10/2025

    03/10/2025

    Kassab se reúne com prefeito Gilvan Ferreira em Santo André e destaca liderança regional

    02/10/2025

    Diadema pega Ribeirão Pires no domingo em jogo da Liga Paulistana de Handebol

    02/10/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    Resumo de Notícias – ABC Agora 03/10/2025

    ABC AGORA03/10/2025

    São Bernardo – GCM prende homem próximo a escola – notícias do ABC Agora A…

    Kassab se reúne com prefeito Gilvan Ferreira em Santo André e destaca liderança regional

    02/10/2025

    55ª Exposição de Arte Koguei Bunkyo celebra artistas de todo Brasil em homenagem aos 130 anos da amizade entre Brasil e Japão

    02/10/2025

    Mauá realiza II Seminário Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

    02/10/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.