Close Menu
    What's Hot
    Vice-prefeita Jéssica Cormick segura título de cidadã são-bernardense em cerimônia oficial.

    Vice-prefeita Jéssica Cormick recebe título de cidadã são-bernardense em cerimônia solene

    26/07/2025
    Deputado Hélio Lopes desmonta acampamento em frente ao STF após decisão de Alexandre de Moraes

    Deputado Hélio Lopes desmonta acampamento em frente ao STF após decisão de Alexandre de Moraes

    26/07/2025
    Braço Curto MotorSport supera o primeiro desafio no Sertões 2025

    Braço Curto MotorSport supera o primeiro desafio no Sertões 2025

    26/07/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    Últimas Notícias
    • Vice-prefeita Jéssica Cormick recebe título de cidadã são-bernardense em cerimônia solene
    • Deputado Hélio Lopes desmonta acampamento em frente ao STF após decisão de Alexandre de Moraes
    • Braço Curto MotorSport supera o primeiro desafio no Sertões 2025
    • São Bernardo anuncia revitalização de praça no Jardim Ipanema com investimento privado de R$ 700 mil
    • Festival de Inverno de Paranapiacaba encerra neste domingo com programação cultural gratuita e gastronomia diversificada
    • Privatização da Sabesp: demissões, alta nas contas e R$ 70 bilhões em investimentos até 2029
    • Festa Julina Solidária em Rio Grande da Serra une gastronomia típica, música e ação social
    • Programa Faculdade de São Bernardo realiza primeiro vestibular neste domingo (27), com 2.588 candidatos
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    ABC Agora
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Home - Gastronomia - Culinária - Receita para o mês da berinjela: economia e sabor
    Culinária ABC AGORABy ABC AGORA10/10/20172 Mins Read

    Receita para o mês da berinjela: economia e sabor

    friboi
    Foto: Divulgação
    friboi
    Foto: Divulgação

     

    Aproveitar as épocas certas de frutas e vegetais significa levar produtos mais frescos e saborosos para casa. Outubro é o mês da safra da berinjela e não faltam motivos para aproveitar os inúmeros benefícios do legume ao bolso e à saúde. Para as crianças, a berinjela previne a anemia por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células no sangue. Repleto de antioxidantes, o legume ainda auxilia no combate de doenças comuns em adultos, como as cardíacas, além de reduzir o colesterol ruim, melhorar a circulação sanguínea e ser um ótimo aliado da dieta. Para aproveitar o mês da berinjela, nada melhor do que unir o legume com uma carne magra, como o coxão duro, e preparar um nutritivo ratatouille com outros itens que já estão na geladeira. Essa receita da Academia da Carne Friboi fica pronta em 40 minutos e voilà! O mais novo prato coringa do cardápio está pronto!

     

    Coxão duro com berinjela e ratatouille de legumes

    Serve: 8 pessoas

    Tempo de preparo: 40 minutos

    Grau de dificuldade: avançado

    Corte: coxão duro

    Cortes alternativos: maminha, coxão mole

     

    Ingredientes

    1 kg de coxão duro Friboi cortado em cubos médios

    sal e pimenta a gosto

    1 colher (sopa) de vinagre

    1 colher (chá) de orégano

    6 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de caldo de legumes

    1 cebola grande cortada em rodelas

    2 berinjelas cortadas em rodelas

    2 abobrinhas cortadas em rodelas

    2 tomates cortados em rodelas

    1 xícara (chá) de caldo de legumes

    azeite para regar

    pimenta para polvilhar

     

    Modo de preparo

    Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.

    Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.

    Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão. Verifique se a carne está macia e reserve.

    Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.

    Em um refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, alternativamente.

    No meio, coloque a carne e sirva em seguida.

     

    Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.

     

    Fonte: Academia da Carne Friboi

    Academia da Carne Friboi Culinária Friboi Receitas
    Siga-nos: Google News
    Share. Facebook Twitter Pinterest Email Telegram WhatsApp Copy Link
    Previous ArticlePrefeitura e Sebrae promovem prêmio de excelência em gestão empresarial
    Next Article Mauá garante catraca livre para idosos, deficientes e doentes crônicos
    ABC AGORA

    Matérias relacionadas

    Arrecadação bate recorde e cresce 9,08% no primeiro semestre

    Arrecadação bate recorde e cresce 9,08% no primeiro semestre

    22/07/2024
    Oktobeersfest chega à quarta edição em Santo André com culinária, bebidas e atrações musicais

    Oktobeersfest chega à quarta edição em Santo André com culinária, bebidas e atrações musicais

    17/10/2023
    Andreense cervejeiro participa de reality gastronômico no Mais Você, apresentado pela Ana Maria Braga

    Andreense cervejeiro participa de reality gastronômico no “Mais Você”, apresentado pela Ana Maria Braga

    05/05/2023
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias
    Vice-prefeita Jéssica Cormick segura título de cidadã são-bernardense em cerimônia oficial. São Bernardo

    Vice-prefeita Jéssica Cormick recebe título de cidadã são-bernardense em cerimônia solene

    By ABC AGORA26/07/20250

    A vice-prefeita de São Bernardo do Campo, Jéssica Cormick, recebeu neste sábado (26) o título…

    Deputado Hélio Lopes desmonta acampamento em frente ao STF após decisão de Alexandre de Moraes

    Deputado Hélio Lopes desmonta acampamento em frente ao STF após decisão de Alexandre de Moraes

    26/07/2025
    Braço Curto MotorSport supera o primeiro desafio no Sertões 2025

    Braço Curto MotorSport supera o primeiro desafio no Sertões 2025

    26/07/2025
    São Bernardo anuncia revitalização de praça no Jardim Ipanema com investimento privado de R$ 700 mil

    São Bernardo anuncia revitalização de praça no Jardim Ipanema com investimento privado de R$ 700 mil

    26/07/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest YouTube
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now
    © 2025 ABC Agora. Designer by

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.