A São Paulo Restaurant Week está de volta à capital paulista e à Grande SP com o melhor da gastronomia em menus completos de almoço e jantar, dos mais variados tipos de cozinha, a preços fixos. De 11 de abril a 11 de maio, mais de 180 renomados restaurantes oferecem opções de entrada, prato principal e sobremesa de R$54,90 a R$149,00. Nesta edição, os chefs foram desafiados a criar pratos inovadores que homenageiam a rica cultura gastronômica do Norte, utilizando ingredientes emblemáticos da região.
Pela primeira vez, a Restaurant Week desembarca no estado do Pará, coincidindo com a COP-30, um importante encontro para debater sobre mudanças climáticas. Assim, a escolha do tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade” reforça o compromisso com a preservação ambiental e a valorização dos ingredientes amazônicos. Isso cria uma plataforma essencial para a troca cultural entre chefs, produtores e consumidores, promovendo a economia local e novas oportunidades comerciais.
Com esse desafio aos chefs, os menus da 34ª edição estão repletos de ingredientes nativos, como tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, jambu e peixes de água doce, por exemplo, refletindo a biodiversidade e a riqueza dos sabores e da cultura do Norte do Brasil.
“Enxergamos a Restaurant Week como uma ótima plataforma para enaltecer e valorizar a gastronomia local. Então, esta é uma oportunidade aos apreciadores da boa gastronomia de saborear pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
No Backstage Meat & Heat, o cardápio evidencia os sabores e encantos da cultura amazônica, utilizando em seu menu insumos como açaí, pirarucu, cumaru, jambu, tucupi, cajá, cupuaçu, castanha do Pará, entre outros.
Como entrada, o restaurante destaca o Pastel de Paçoca de Carne Seca, com Vatapá Paraense – com manteiga de garrafa, farinha de mandioca e temperos. E um dos protagonistas do menu criado pela chef da casa, Hanna Jasmineiro, é o Pirarucu na Parrilla com açaí do Pará e farofa d´água com ervas e cebola roxa, uma releitura criativa de um prato típico, combinando o peixe grelhado com redução de cajá. “A busca por ingredientes de qualidade foi nosso maior desafio, porém, foi essencial para mantermos a autenticidade das receitas”, conta a chef. A sobremesa, Torta de Queijo com Geleia de Cupuaçu, é uma das opções da casa para finalizar o menu de forma doce e sofisticada, realçando a famosa castanha do Pará.
A Amazônia Casa Brasileira, restaurante que está celebrando seu 30º aniversário em 2025, apresenta um menu dedicado integralmente à culinária amazônica. Destaque para o tradicional Tacacá, feito com tucupi e jambú de entrada, e a saborosa Maniçoba, a feijoada indígena rica em sabores, como prato principal. “Nosso maior desafio é manter a autenticidade dos ingredientes sem chocar o paladar do público,” afirma Rose Machado Leite, chef do restaurante. Os insumos, como o tucupi e a castanha do Pará, vêm diretamente de pequenos produtores de Belém do Pará, demonstrando o compromisso com a qualidade e a sustentabilidade. Para a sobremesa a casa sugere sagu de tapioca ao leite de coco.
Em São Bernardo do Campo, por exemplo, o Croce Restaurante traz como opção de prato principal para o jantar a Tilápia Amazônica, servida com molho de dendê, mousseline de batata, redução de tucupi e lascas de coco tostado, finalizada com camarões salteados.

E o Camarões também traz um menu recheado de sabores do Norte. Como uma das opções de entrada, a casa apresenta a Tapioca Suflada, com camarão grelhado e vinagrete de manga, que se destaca pela combinação de texturas e sabores. Outro sucesso é o Pirarucu ao Molho de Moqueca, que exalta toda a diversidade amazônica. A sobremesa fica por conta do Bolinho de Macaxeira com Coco. “Nosso desafio foi fazer uma fusão gastronômica entre regiões sem perder a autenticidade local,” explica José Divalmir de Souza, chef executivo do Camarões.
Os restaurantes têm a opção de participar do festival através de quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na categoria Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto os clientes podem jantar por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,90 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.
Ação social
Na 34ª edição da São Paulo Restaurant Week, a cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais em: chefaprendiz.com.br/sprw-doacao
Restaurantes participantes
Menu Tradicional
Bistrô Faria Lima, Bodogami, Due Amici Cantina, Empório São João, Gosto Restaurante, Paellas Pepe, Pina, Ripito Cafeteria, Terraço Pompéia, The Raven, Urban Café Journal, Vigga Bar.
Menu Plus
Brodo Ristoranti, Califa Fresh Food – Brooklin, Calle 54 (ABC, Ibirapuera, Jardins, Plaza Sul, Shopping Golden Square e West Plaza), Camarões Restaurante, Cantón Comida Peruana e Chinesa (Moema e Pompéia), Casa Florida, Casa Tavares, Celeiro da Carne, Cervejaria Holy Water, Cicci, Coco Bambu (JK, Santo André, São Bernardo, Bourbon, Pátio Paulista, Eldorado, Plaza Sul e Tietê), Condimento Café, Croce Restaurante, Dom Aldo, Dona Carmela, Em Brasa Bar & Parrilla, Familie Gastronomia, Farabbud – Moema, Forneria Maiori, Frutaria Pitaya, Gal Bar do Mar – Itaim, Garoa Bar, GDM Thai, Graça di Napoli, Guinza Sushi, Handz by Rodrigo Einsfeld (Itaim Bibi e Santana), Hey Daisy, Kofi & Co, Kolping Haus, La Paella, La Pasta & Formaggio, La Pergoletta (Campo Belo, Itaim Bibi e Tatuapé), La Piadina Cucina Italiana, Macaxeira – Itaim, Macondo Raízes Colombianas, Malibu Park (Aclimação, Itaim Bibi, Santo André e Vila Madalena), Merlino, Mestre Cervejeiro – Pompéia, Misoya Rámen, Novedad – São Paulo Tatuapé Affiliated by Meliá, O Burguer Bar e Restaurante, O Ludico Crazy Drinks and Food, Paella Rio Sampa, Pandan, Papagallo, Pato Rei (Berrini e Pinheiros), Pecorino (Bráz Leme, Eldorado, Ibirapuera, Jardins, Market Place, SP Market, Vila Leopoldina, Vila Nova Conceição, Vila Olímpia, West Plaza, Super Shopping Osasco, Granja Viana, Morumbi Town, Shopping Light, Continental, Mooca, Tucuruvi, Shopping Boa Vista), Pizzaria Paulino – Jardins, Quattrino, Raízes Nordestinas, Restaurante Cana do Reino, Rizz Restaurante – Moema, Ryad, Tato Mar & Grelha, Verissimo – Pergamon Hotel, Viareggio Ristorante, Zoe Osteria
Menu Premium
Aguzzo Cucina Italiana (Jardins, Moema e Pinheiros), Antonietta Cucina, Backstage Meat and Heat, Banana Café, Banana Verde, Barolo Trattoria – São Paulo, Braza, Buenas Carnes e Pasta, Café Journal, Camarada Camarão (Grand Plaza, Lar Center, São Caetano, Shopping Center Norte, Shopping Cidade São Paulo, Shopping Mooca e Tamboré), Cipó – Grand Mercure Vila Olímpia, Daje Roma, Dibaco (Perdizes e Vila Nova Conceição), Filomena Café Bistrô, Foglia, Forneria San Paolo, Gastrobar 011, II Piatto, Jacarandá, Jamie Oliver Kitchen – São Paulo, Kombina Felice, L’entrecotê de Paris (Alphaville, Itaim e Jardins), La Coppa Ristorante, La Ficazza, La Fortuna, La Parrilla, Mammasan, Manarillo Bistrô, Marialva Cozinha Portuguesa, Massae San Sushi, Mercearia do Francês, Octo Gastrobar, Omakase Nihon, Papaya Café, Pasta Nostra, Portucho (Brooklin e Granja Viana), Quadrado Restaurante, Quinta do Olivardo – São Paulo, Rendez-Vous, Reserva Rooftop Perdizes, Restaurante Filó, Restaurante Fuentes, Sassá Sushi, Shima Izakaya, Takeshi Sushi House, The Ferreira, Terraço Jardins, Thaitai Brasil, Varanda D.INNER Faria Lima, Varanda (Jardins e JK Iguatemi), Venâncio, Vicky Barcelona, Vino! (Higienópolis, Mooca, Morumbi, Pinheiros, Santana e Vila Leopoldina).
Menu Diamond
Doryo Sushi
Serviço
34ª São Paulo Restaurant Week
Data: 11 de abril a 11 de maio
Mais informações: www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil
Obs: Em feriados, é importante confirmar o horário de funcionamento de cada casa, reservas obrigatórias e demais informações no site do festival.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil