Close Menu
    What's Hot

    Fundo Social de São Caetano realiza formatura de cursos de capacitação profissional para mais de 700 alunos

    25/10/2025

    GCM de Santo André prende dois suspeitos de tráfico e apreende drogas no bairro Cata Preta

    25/10/2025

    Santo André celebra vencedores do Prêmio Santo André de Inovação

    25/10/2025

    Subscribe to Updates

    Receba as últimas notícias

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ABC Agora
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Cidades
      • Santo André
      • São Bernardo
      • São Caetano
      • Diadema
      • Mauá
      • Rio Grande da Serra
      • Ribeirão Pires
    • Resumo de notícias
    • Cultura e Lazer
    • Política
    • Geral
    • Saúde
    • Entretenimento
    ABC Agora
    Início - Gastronomia - Sopa é janta sim! Temporada de Sopas é opção saborosa e reconfortante
    Gastronomia

    Sopa é janta sim! Temporada de Sopas é opção saborosa e reconfortante

    Conheça algumas curiosidades sobre o consumo de caldos nos dias mais frios É só o
    ABC AGORABy ABC AGORA22/07/20245 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Sopa é janta sim! Temporada de Sopas é opção saborosa e reconfortante
    Sopa é janta sim! Temporada de Sopas é opção saborosa e reconfortante - Foto: Divulgação
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    É só o termômetro despencar a temperatura que mais uma vez uma pergunta vem à mesa: Sopa é janta? A dúvida sobre o papel da sopa como refeição principal não é apenas uma discussão doméstica, ela ecoa em mesas ao redor do mundo, gerando debates calorosos entre defensores e detratores dessa prática culinária. Afinal, enquanto alguns veem a sopa como uma opção leve e ocasional para o jantar, outros a abraçam como uma refeição completa e satisfatória.

    Com a chegada dos dias mais frios, a busca por pratos que aquecem não se limita apenas à temperatura do corpo, mas também a alma. Entre os favoritos da estação, os caldos e sopas se destacam como escolhas reconfortantes e nutritivas. Mas, você sabia que essa tradição vai além do simples conforto térmico? 

    O hábito de consumir sopas e caldos nasceu há séculos, os egípcios já preparavam esse prato por volta de 6000 a.C., utilizando ingredientes simples como vegetais, carne e grãos. Já na Idade Média, o prato era muito comum em monastérios e castelos, sendo servido como prato principal.

    Por ser muito popular, cada região é adepta a um tipo de receita. Na França, o Bouillabaisse, sopa à base de peixes e creme de cebola, são clássicos conhecidos mundialmente. Na China por exemplo, a Hot and Sour Soup é uma tradição que combina a acidez do vinagre com a picância das especiarias. 

    As baixas temperaturas impactam diretamente no nosso bem-estar, por isso, as sopas podem ser uma grande aliada para a saúde. O corpo humano gasta muito mais energia nos dias mais frios, então além do conforto de comer uma sopa quentinha, precisamos de pratos que ofereçam uma boa reposição nutricional. A combinação de vegetais e carnes podem ser grandes aliadas, pois os ingredientes são ricos em fibras, vitaminas e minerais. Outro diferencial é que por ser um prato com muito líquido, também contribui para a hidratação do corpo, que pode ficar comprometida, já que ingerimos menos água no inverno.

    Durante essa temporada, a Padaria Brasileira oferece o seu já conhecido e esperado buffet especial de sopas e caldos. O cardápio conta com receitas que vão desde as mais tradicionais até as mais inovadoras. Entre as opções o destaque está com os sabores: mandioca com costela bovina, feijão branco com frango, batata cremosa com carne e batata doce com alho poró e calabresa.

    “O Brasil é um país continental, então por aqui temos uma grande variedade quando o assunto é sopas. O caldo verde à base de batata ou o caldo de mandioquinha, são versões mais encorpadas e fazem muito sucesso. Além disso, somos adeptos das canjas, que aquecem e trazem a sensação de conforto”, explica Afonso Henrique Junior, diretor geral da Padaria Brasileira. 

    Os clientes podem apreciar os caldos e sopas em três modalidades de compra. No serviço de buffet por 56,40 reais por pessoa, estão inclusos todos os sabores tradicionais e as novidades deste ano. Além da variedade de guarnições, pães e torradas. As crianças de até 6 anos podem aproveitar por 33,20 reais.

    Outra opção é a de consumo individual, nela o cliente escolhe sua sopa preferida e ela é servida com pães e queijos por 41,40 reais. Quem quer aproveitar o cardápio especial em casa, pode comprar a versão resfriada dos caldos e sopas, que estão disponíveis nas lojas físicas e aplicativo da Padaria Brasileira ou delivery.

    O buffet de caldos e sopas está disponível em todas as unidades da Padaria Brasileira (Exceto loja Fórum), todos os dias a partir das 18h. 

    Padaria Brasileira

    No ano passado, a Padaria Brasileira completou sete décadas no mercado de panificação – surgiu em 1953, na cidade de Santo André. A linha de salgados foi lançada em 1962 e desde então incluiu em seu cardápio a famosa coxinha, premiada pelo site internacional Taste Atlas, como a melhor do mundo, no fim de fevereiro deste ano. A rede, que soma nove unidades, sendo três no formato Express, conta com mix de produtos, entre pães, bolos, doces, sopas, rotisserie e sorvetes – além dos sonhos de doce de leite, creme e Nutella®. Os pedidos podem ser feitos diretamente nas lojas, pelo site oficial (www.padariabrasileira.com.br), pelo IFood ou pelo app (encr.pw/deliveryPDB). 

    Onde encontrar

    Padaria Brasileira

    Loja Vila – Rua Regente Feijó, 325 Vila Assunção – Santo André. Tel: (11) 3262-2207. Todos os dias das 6h40 às 22h10 e delivery das 08h às 21h30

    Loja Matriz – R. Santo André, 232, Vila. Assunção, Santo André, SP. Tel.: (11) 3757-2277. Todos os dias das 6h40 às 22h20 e delivery das 08h às 20h30

    Loja Jardim – R. das Figueiras, 664, B. Jardim, Santo André, SP. Tel.: (11) 4437-3545. Todos os dias das 6h40 às 22h10 e delivery das 08h às 20h30

    Loja Fórum – Av. José Caballero, 189, Vila Bastos, Santo André, SP. Tel.: (11) 4994-1027. Todos os dias das 6h40 às 22h10.

    Loja Fláquer – R. Dr. Flaquer, 639, centro, São Bernardo, SP. Tel.: (11) 4337-1110. Todos os dias das 6h40 às 22h20 e delivery das 08h às 20h30.

    Site: www.padariabrasileira.com.br  
    Fanpage: www.facebook.com/PadariaBrasileira/
    Instagram: @padariabrasileira

    __________
    Fonte: Máxima Assessoria

    Buffet caldos Inverno Padaria Brasileira sopa
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    ABC AGORA

    Related Posts

    Festa Italiana Solidária de Ribeirão Pires celebra raízes da cidade

    16/10/2025

    Padaria Brasileira homenageia o Dia Mundial do Pão com clássicos e fermentações especiais

    15/10/2025

    Festa Italiana Solidária de Ribeirão Pires começa neste fim de semana com música, gastronomia e solidariedade

    14/10/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Publicidade
    Últimas Notícias

    Fundo Social de São Caetano realiza formatura de cursos de capacitação profissional para mais de 700 alunos

    ABC AGORA25/10/2025

    O Teatro Paulo Machado de Carvalho foi tomado por alegria e orgulho na tarde desta…

    GCM de Santo André prende dois suspeitos de tráfico e apreende drogas no bairro Cata Preta

    25/10/2025

    Santo André celebra vencedores do Prêmio Santo André de Inovação

    25/10/2025

    Mauá abre 300 vagas para Frente de Trabalho com bolsa de um salário-mínimo

    25/10/2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Assine

    Receba as últimas notícias

    Contato:
    Contato:

    Sugestão de Pauta
    E-mail: pauta@abcagora.com.br
    Contato: (11) 97828-5875

    Comercial:
    E-mail: comercial@abcagora.com.br

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Cidades
    • Cultura e Lazer
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.